Консультации / Гинекология

К какому врачу и с чем стоит обратиться

Добрый день. Мне 20 лет, месячные начались в 14, половая жизнь в 17,5. Все время у меня были очень болезненные и обильные месячные, доходило до вызова скорой, обмороков и пр. В 17 ставили эндометриоз, но лечения никакого не назначили ( само пройдёт). В 18 другой врач уже ничего про эндометриоз не говорила. В 19 лет я пошла на узи брюшной полости и за одно сделала узи органов малого таза, где мне поставили поликистоз ( но тк это был конец цикла, я в начале следующего цикла пошла к другому доктору на узи). На втором узи доктор сказала, что ситуация вполне себе стандартная, лечения она мне назначать не будет, но уж если я хочу, так и быть выпишет мне гормоны ( без анализов), я отказалась. Ещё от неё прозвучала фраза «вы только как забеременеете - сразу к нам, а то гормоны пойдут скакать и неизвестно чем все кончится». Меня такой ответ не устроил, Беременеть я не торопилась да и к болям я уже привыкла, просто первые два дня цикла - я мертва. Спустя полгода после последнего визита к гинекологу я уехала на учебу во Францию, где о чудо, у меня не болел живот. Я обходилась одной таблеткой нурофена, которую принимала по половинке 2 раза в день, когда начинал побаливать живот, когда в России кроме уколов баралгина не помогало ничего. Там же во Франции у меня начали расти усики, выпала одна бровь ( осталось 2см вместо 5), зато прошли боли! 4 месяца позади, я возвращаюсь в Россию и опять по новой - боли стали будто ещё сильнее. В самый первый цикл после возвращения стали болеть желудок и кишки ужасно. Я чувствовала весь процессинг еды в моем теле, а от любых пузырьков в прямой кишке, меня всю простреливало. Ощущение было как при мигрени, когда кажется, что мозг бьется о черепную коробку, только такое чувство было с моими внутренностями. К слову, обезболивающие я употребляю по инструкции, так что они не должны оказывать такого влияния. Сейчас у меня идёт второй цикл после возвращения - прострелы заднего прохода, боли в поджелудочной, спазмы желудка ( так что начинает казаться, что у меня инфекция, ибо начинает подташнивать и хотеться в туалет, но через 2 минуты проходит), а перед началом цикла были зеленоватые выделения с кислым запахом и температура 37,2°. К слову, я замужем, с мужем не предохраняемся, каждый раз после контакта с ним бывают странные выделения, но я списываю это на обмен флорой ( мы живет в разных странах временно, возможно организм отвыкает). Последний ПА был в конце декабря. Сегодня 09.02 второй день цикла. Проблемы с жкт только во время менструации. Хотелось бы узнать, какие анализы стоит сдать и на что провериться ( желательно конкретные названия). Боюсь, что затянув процесс лечения, я могу остаться без детей или сойти с ума от боли, от которой я просыпаюсь по ночам, когда заканчивается действие обезболивающего.
Здравствуйте. К сожалению, смею предположить, что проблема с ЖКТ и она, вероятнее всего, функционального характера. Стоит обратиться к гастроэнтерологу с целью исключения очевидных классических проблем, а далее - копаться, в буквальном смысле, в вашем питании, непереносимости продуктов и т.д. Никто не исключает, что эндометриоз может быть параллельной проблемой, надо смотреть. По поводу ибупрофена - он может дополнительно негативно влиять на состояние жкт в плохом смысле. Как и антибиотики, скажем так. Вам нужен гастроэнтеролог и гинеколог с превентивным подходом. С уважением, Романенко А.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «К какому врачу и с чем стоит обратиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Медико-стоматологический Университет
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • диагностика и лечение патологии шейки матки, видеокольпоскопия
  • диагностика и лечение эндокринной патологии в гинекологии
  • вопросы невынашивания беременности, бесплодия
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • планирование семьи (обследование и подготовка к беременности)
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)

Владеет радиохирургическим методом лечения.
Регулярно посещает научные конференции по специальности.

Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос