Консультации / Психология и психиатрия

Вагинизм

Здравствуйте. Мне 30 лет, муж на два года старше. Почему-то иногда моё влагалище "не пускает" его пенис. На приёме у гинеколога при осмотре проблем нет. Родила сына в прошлом году. Думала, что уж после родов этой проблемы точно не будет. Но нет, она никуда не делась, к сожалению. Причём, до него было несколько половых партнёров, ни с одним из них проблем не было в этой сфере. Почему это может происходить и что с этим делать?
Здравствуйте! Причин может быть несколько: 1.Потеря ощущения базовой безопасности; 2.Обиды на мужа - бессознательная реакция на его дневное поведение; 3.Непроизвольное сжатие мышц есть, а произвольного умения напрягать и расслаблять нет. Необходимо учиться управлять мышцами тазового дна. С этого и стоит начать, если сильных психологических травм от мужа или от мира не было. Если были - тогда необходимы еще личные консультации с сексологом- психологом. Рекомендации: Тренировка и развитие интимных мышц по моей авторской программе, серия личных консультаций для решения психологических проблем. Подробнее на нашем сайте https://www.aginskaya.com/ или можно связаться в мессенджере по телефону +7-926-825-44-79 С Уважением, Валерия Агинская.
Консультация психотерапевта на тему «Вагинизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос