Консультации / Кардиология

Замена варфарину

Здравствуйте, доктор. Меня интересует такой вопрос. Родственнику сделали операцию по замене аортального клапана сердца , установили механический клапан. Прошло около пяти лет с тех пор. В качестве антиогулянта принимает варфарин. Дело в том что мно его колеблется от1,5 до2. Очень сложно корректируется доза. Скажите пожалуйста возможно ли ему заменить варфарин на другой препарат? Если да то какой предпочтительно? Или же может нужна дополнительная терапия? Аспирина в малых дозах? Местный кардиолог считает, что замены варфарина в данном случае нет. Но как же быть? Ещё больной отмечает, что при приеме 3,5 и более таблеток варфарина у него учащается кровотечения из носа. Как такое может быть ведь мно 1,5. Благодарю Вас за ответ
при протезированном клапане - альтернатив варфарину нет. чтобы грамотно подобрать дозу - нужно внимательно прочитать инструкцию и соблюдать определенный режим в приеме различных продуктов ( в первую очередь зеленого листа, салатов, зеленого чая, алкоголя и др). если не понятно - обратитесь к интернету
Консультация врача-кардиолога на тему «Замена варфарину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Замена варфарина на более современный препарат
С 2012 года принимаю варфарин 5 мг. , после протезирования аортального клапана искуственным клапаном мединж 2. Начались проблемы с печенью, выявили гепатит. Врачи рекомендуют заменить Варфарин на менее ядовитый препарат...
Замена Варфарина на Ксарелто
Доброго времени. Шесть лет назад у мамы была ТЭЛА. С тех пор был назначен Варфарина и указание держать МНО от 2 до 3 единиц. Сейчас мама несколько дней пролежала в...
Замена Варфарина на Фенилин
Здравствуйте, Олег Владимирович! Очень нужен ваш совет по поводу перехода на препарат Фенилин. В течение 2 месяцев после исчезновения Фенилина из аптек России, сын (39 лет, протезирование митрального клапана в...
Замена варфарина
Здравствуйте!У меня постоянная форма фебриляции предсердий, уже 6 лет стоит кардиостимулятор. Принимаю для урегулирования ритма сота гексал 80мг., Дигоксин, и варфарин 5мг. Постоянно делаю анализ мно, сейчас показания 1.12, А...
Целесообразность замены варфарина прадаксом
Здравствуйте, Антон Владимирович. Моей маме, 1926 г.р., в 1994 году, в 1-й Градской больнице, в связи с ТЭЛА был установлен кава-фильтр в легочной артерии. С тех пор она принимает варфарин....
после замены клапана
Мария Олеговна, здравствуйте! 5-05-2006г., мне заменили митральный клапан, прописаны лекарства для постоянного приема: варфарин, престариум, сотагексал, получаю бесплатно а вот экстенциллина в списке на бесплатное получение нет (покупал для ежемесячных...