Консультации / Болезни сосудов

Окклюзивный тромбоз глубокиз вен правой верхей конечности синдром Педжета-Шреттера

Добрый день, уважаемый Доктор! Все началось 18.01.2020 г. проснувшись с утра обнаружил, что правая рука онемевшая и синеватого цвета. При осмотре, сосудистый хирург сказал, что это не вены, а скорее всего, что-то связано с неврологией (предположительно корешковый синдром) и хроническое увеличение вен верхней конечности ХЗВС2 с обеих сторон. Отпустил домой с рекомендацией: флеботоники по 1 т. 1 раз в сутки 1,5-3 мес, нимесил 5 дней, омепразол и исключить тяжелую физ. нагрузку на в. конечности (т.к. ходил в тренажерный зал чуть бошьше 2-х лет). Через 2 дня рука стала болеть и сильно отекать, но УЗИ сделали лишь 28.01.2020 (все это время ходил на работу, работа на компютере): признаки окклюзивного тромбоза подмышечной, плечевой вен правой в.конечности. Назначено: Эликвис 10 мг по 1 т. 2 раза в сутки 7 дней, затем 5 мг по 1 т. 2 раза в день 6 мес.; Диосмин 100 по 1 т. 1 раз в сутки 2 мес.; омепразол. 30.01.2020 было сделано повторное УЗИ в другой клинике, где вдобавок ко всему обнаружен окклюзивный тромбоз подключичной вены. 05.02.2020 была сделана КТ. Заключение: КТ-признаки окклюзивного тромбоза подключичной, подмышечной, и плечевой вен, вероятнее как проявление синдрома Педжета-Шреттера. Лечение назначено другим врачом: Эликвис отменить; принимать Ксарелто 15 мг по 1 табл 2 раза в день 3 недели с последующим переходом на прием 20 мг по 1 табл 1 раз в день, не менее 6 мес.; Детралекс суспензия по 1000 мг 2 раза в день 2 месяца; компрессионный рукав 2 класс компрессии. Контрольное ТС вен провести через 6 мес. С этого дня лечусь по этой схеме. На сегодняшний день острая боль и отечность ушли. Прошу ответить на вопросы: - не будет ли передозировки препарата Детралекса суспензии при приеме по 1000 мг 2 раза в день 2 месяца? - надо ли принимать омепразол на время приема Ксарелто? - когда можно будет начать заниматься на кардио.тренажерах (беговой дорожке, эллипсе, велотренажере) плаванием (т.к. тяжелая нагрузка отменена)? Можно ли будет мне ходить на занятия по растяжке, йоге и пр. занятия? - какое должно быть питание на протяжении лечения, есть ли какие-то особенности, ограничения?
Добрый день! Перейдите обратно на Эликвис...он более эффективный. -Детралекс принимается по 1000 мг в сутки, другие дозировки не назначаются при Вашей патологии. -Минунимум через три месяца - Стол № 10 И мне кажется я Вам уже ответил в другом вопросе)))) С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Окклюзивный тромбоз глубокиз вен правой верхей конечности синдром Педжета-Шреттера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос