Инфекционные и паразитарные болезни

ВЭБ?

Здравствуйте!Уже 2,5 месяца увеличены заднешейные, переднешейные и подмышечный справа лимфоузлы, дискомфорт в горле и оно немного красное. Сдала недавно анализы: ОАК от 17.08.11 гаматокрит 40,1% (реф 35-45) гемоглобин 14г/дл (реф 11,7-15,5) эритроциты 4,89 млн/мкл (реф 3,8-5,1) MCV 82 фл (реф 81-100) MCH 28,6 пг (реф 27-34) MCHC 34,9 г/дл (реф 32-36) тромбоциты 253 тыс/мкл (реф 150-400) лейкоциты 6,53 ты/мкл (реф 4,5-11) нейтрофилы 51,8% (реф 48-78) лимфоциты 41,2% (реф 19-37) моноциты 6,1% (реф 3-11) эозинофилы 0,6% (реф 1-5) базофилы 0,3% (реф меньше 1) СОЭ 13 мм/ч (реф меньше 20) Антитела к вирусу Эпштейна-Барр (реф: < 20 Ед/мл - отрицательно; > 40 Ед/мл - положительно; 20 - 40 Ед/мл – сомнительно): VCA IgM 18,1 VCA IgG >750 EA IgG 47,9 EBNA IgG >600 Могут ли данные анализы говорить о недавно перенесенной острой инфекции?Является ли ВЭБ причиной увеличения лимфоузлов в моем случае? Следует ли сдать еще какие-то анализы? Спасибо!
У Вас перенесенный инфекционный мононуклеоз. Обратитесь к инфекционисту для исключения осложнений.
Консультация врача-инфекциониста на тему «ВЭБ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности
 
Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирус ВЭБ
Здравствуйте,!..Мне 35 лет.Я болеет 4 месяца.Заболевание началось внезапно :озноб,покалывание по всему телу,а ещё спустя неделю появилась температура 37,3-37,5 и припухлость сустава на большом пальце руки.Сдала анализы:почечные пробы -в норме,общий анализ...
Прокомментировать кол-во титров к ЦМВ и ВЭБ, могут ли они давать симптомы описанные ниже, что еще можно проверить
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Уже 2-ой год, не могу найти причину своей болезни, симптомы: суставно-мышечные боли(тазобедренные,коленные, лучезапястные,локтевые),хруст в суставах, температура 37-37,2, упадок сил.За это время сделаны...
Инфекция ВЭБ
Здравствуйте! Я заболел осенью 2010 года после простудного заболевания.Очень плохо спал,была слабость,постоянная усталость,боли в мышцах.Ходил по врачам,лежал в больницах-ничего не находили.В мае месяце сдали анализ на ядерный Эпштейн-Барра -246.После этого...
ИФА на ВЭБ
Добрый день! Можете проконсультировать: последнее время часто болею ангиной (3 раза), сдал кровь на ВЭБ результаты такие: LgM (VCA) не обнаружены LgG (VCA) обнаружены LgM (EA) не обнаружены LgG (EA)...
ВЭБ-инфекция
Добрый день, Михаил Дмитриевич! Вторая беременность и роды окончились смертью ребенка на третий день. После родов сдала анализы на инфекции выявили легочный микоплазмоз и ВЭБ. Повторные анализы после лечения дали...
ВЭБ
Добрый день, Сергей Дмитриевич! полгода назад сдала анализы ВЭБ (зев, ПЦР), оказался положительным. Привожу результаты: Результат Норма Epstein - Barr virus (зев) - ДНК Положительно Отрицательно Такой вопрос. Можно ли...
ЦМВ, ВЭБ, Герпис.
Здравствуйте.Ребенку 4,5 года, год назад обнаружили персистирующие течение ВЭБ-инфекции анализ-VCA lg M-p положительны, EA lg G-p положительны, EBNA lg G-p положительны.lg к ЦМВ-KL 3.2 UA 83%. lg G к герпесу...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.