Консультации / Эндокринология

Необходимость корректировки гормонов ТТГ в 3 триместре

Здравствуйте, мне 37 лет, первая беременность, уже 27 неделя. Прошу проконсультировать. С 20 лет мой диагноз аутоимунный тиериодит. Доза эутирокса постепенно увеличивалась и до беременности составила 100 эутирокса ежедневно и показатели ьыли около 2, потом ТТГ скаканул в 1 триместре до 5,65 на 4-й неделе беременности и после увеличения до 150 эутирокса , через 2,5 недели ТТГ составил 0,7. Дозу эутирокса скорректировали до 125 и все время ТТГ был в рамках 1,3-1,4. На 21 неделе сдала анализы- 1,98 ТТГ. Дозу эутирокса не корректировали. Через 3 недели анализы повторила, затем еще через 2 недели - в обоих результатах- ТТГ 0,7/ Т4 свободный 10,19/Т3 свободный 4,72. Вес до беременности 58 кг при росте 165, сейчас вес уже 70 кг. Прошу уточнить, требуется ли мнн корректировка дозировки эутирокса с показателями ТТГ 0,7 в начале 3 триместра.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Показатель в пределах целевого диапазона. В коррекции терапии не нуждаетесь. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Необходимость корректировки гормонов ТТГ в 3 триместре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос