Консультации / Гинекология

Задержка

Здравствуйте, хотела спросить , у меня задержки менструации уже как неделю , месяцем ранее это в декабре числа 21 принимала постинор, потом менструация пришла с опозданием 31 декабря , И все и больше нет. Как вы думаете можно ли принимать дюфастон? Потому что в прошлом году после выкидыша когда менструальный цикл сбился мне гинеколог прописал дюфастон. А сейчас у меня задержка менструации уже как неделю , ждала их 30-31 января и нет до сих пор , сейчас у меня какие то не понятные выделения , это связанно с постинором ?
Здравствуйте. Что значит непонятные выделения? Они кровянистые, желтые, зелёные с запахом или без? Прежде чем назначать терапию, тот же Дюфастон, необходимо оценить состояние эндометрия и яичников, пройти ультразвуковое исследование органов малого таза. Только потом решать вопрос о необходимости данного препарата. Препараты экстренной посткоитальной контрацепции могут вызывать нарушения менструального цикла, поэтому и произошла задержка менструации.
Да кровянистые выделения , без запаха , без болей , были боли первые два дня а сейчас уже нет
Возможно, выделения и являются менструацией, скудно после приёма препарата Постинор. Но я повторюсь, необходимо оценить состояние эндометрия и яичников.
Консультация врача гинеколога на тему «Задержка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.