Консультации / Аллергология и иммунология

как узнать на что аллергия?

добрый день. год назад во время родов мне делали эпидуральную анестезию (не делав пробы на лекарства). у меня началась аллергия (пятна, жуткий зуд, со временем омертвение кожи. как потом сказали врачи глядя на фотографии похоже на синдром Лайелля). меня выписали из роддома не назначив лечения, не сказав что со мной, сказали только что попьешь супрастин и все пройдет. лечилась 2 месяца. единственное, что смогла узнать в роддоме что мне во время эпидуральной анестезии кололи лидокаин+нурофен+окситоцин (не очень верю этой информации). но раньше и таблетки нурофена пила и не было никакой реакции, и лидокаин использовали (например при гастроскопии). Как выяснить через год на что аллергия, и не будет ли осложнения (если действительно был синдром Лайелля) если делать пробы.
Добрый день. Кожные тесты с лекарственными аллергенами для диагностики аллергии не проводятся. Существуют провокационные тесты, но их используют крайне редко и только по жизненным показаниям. В Вашем случае рекомендую сделать анализ крови на наличие аллергенспецифических IgE и IgG антител в сыворотке крови к лекарственным препаратам, в частности, к анестетикам
Консультация врача аллерголога на тему «как узнать на что аллергия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос