Консультации / Отоларингология

Аденоиды 3 степени

Аденоиды 2-3ст Двустронний экссудативный отит». Добрый день уважаемый Иван Васильевич! Помогите советом как быть? Ситуацию у нас такая: Ребёнок 5,9 с посещением сада частые ОРВИ,ОРЗ.... на этом фоне обратились к Лору,который направил на рентген:заключение Аденоиды 3,говорит только удалять. На сегодня, около месяца ребёнок заболел симптомы(ухо заболело,нос заложен,была два дня температура на третий конъюнктивит назначили схему лечение:Флемоксин 500 1т.-2р до 7 дн. Полидекса ушная 3-4 кап./3р.до 7дн. Назонекс по 1впр.утром месяц. Через час Сигницеф по 3кап./3р.7-10дней в нос Тобрекс 2к/4раза -до 7 дней Электроффеез с2%Ку эндоурально 7-10-дн.(эту процедуру начнём с 10 числа) После лечение начался кашель,особенно выражено утро после пробуждение и когда ложится спать, заложен нос ,и опять жалобы на боль в ухе (начала капать 5кап/2раза Отофру) Подскажите пожалуйста будет ли правильно в такой ситуации,если начну капать Декса-гентамицин в нос
Вы действительно поступите совершенно правильно, начав капать в нос декса-гентамицин в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой. Декса-гентамицин таким образом попадёт на поверхность аденоидов, быстро подавит воспаление и поспособствует скорейшему прекращению выработки слизи, которая сейчас как раз и мешает вам дышать. Именно эту слизь врачи увидели на рентгене, приняв ее за аденоиды 3 степени. Боль в ушах у вас скорее всего обусловлена тем, что эта слизь вызывает закупорку и евстахиевых труб, что, в свою очередь, приводит к ощущению заложенности ушей, как это происходит, например, в самолете при взлете и посадке. Начав капать декса-гентамицин, вы сможете отказаться от применения назонекса и полидекса, оставив только декса-гентамицин. В уши вам будет лучше капать не отофа, которые просто является антибиотиком, а препарат отипакс, который быстро и легко снимет дискомфорт в ушах.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды 3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2020
О консультанте
Подробности



Задать вопрос