Консультации / Неврология

Прошу помощи

Добрй день! Прошу помочь разобраться в ситуации или подсказать в каком направлении двигаться для ее решения. Мне 43 года. Три года назад перестала курить, за эти 3 года набрала почти 30 кг (109 кг). Каких либо хронических заболеваний, кроме остеохондроза по всему позвоночнику и плоскостопия, не выявлено. В этом ноябре обратилась в поликлинку со следующими жалобами: покалывания, мурашки, плавающие боли, ощущение "будто сердце выскакивает", скачок давления 160 на 90 (скорая не приехала: выпейте спазган и сладкий чай - помогло), ощущение спазма в голове (как-будто сжали мозг и потом отпустили). Терапевт направила на анализ крови (едиственное, что могу приложить) и выдала направление к неврологу и порекомендовала возобновить прием Лозап 12,5. На приеме невролог проводила молоточком по рукам, достать пальцем до носа, глазами следить за молоточком. Сказала, что все не так страшно, мол у вас вегетативная дисфункция. Выписала адаптол и нейроспан.11 января у меня заболела голова (слева за глазом с отдачей в затылок), такое бывало и раньше, принимала спазмалгон. Через 2 дня голова прошла, но напряжение вокруг левого глаза и болезненые ощущения остались, добавилось чувство легкого укачивания (слегка мутит). При обращении к окулисту было установлено чуть выше нормы внутриглазное давление, после обследования глаз окулист решила проверить поля зрения (мол нужно исключить глаукому) результат - нет выпадения полей зрения, пожав плечами врач предположила сосудистые проблемы, ничего не назначила. Адаптол я стала принимать после новогодних праздников (дабы избежать возможного контакта с алкоголем). Первый день приема прошел нормально, но последующие 2 дня - истерика, страх всех самых смертельных болезней - рак, склероз и т.п., плакала неделю, остановиться не могла. Так продолжалось неделю, адаптол принимать перестала. Что бы хоть как то успокоиться, стала принимать персен (он и афабазол несколько лет назад помогли). Сейчас истерик и слез нет, но страх, что что-то пропустили остался, сонливость, слабость, давление на глаз не такое сильное, но дискомфорт (как-будто отек и припухлость вокруг него) и периодические помутнения остались, так же осталось напряжение в шее, в основном неприятные ощущуения сконцентрированы в левой части тела, но в правой тоже появляются.. На очередном приеме у терапевта добилась направления на Ультразвуковое исследование брахиоцефальных артерий (лет 15 назад такое обследование делали - выявили сужение артерий с одной стороны, такие же сужения были выявлены у мамы и брата, тогда выписали Фезам. Стало лучше. 8 лет назад невролог выписывала - мильгаму, медокалм и мексидол - несколько лет голова не беспокоила). Записалась, но результат будет только через неделю. Прошу вас оценить насколько мои страхи обоснованы, нужно ли проводить еще какие-либо исследования, если да, то какие. Заранее благодарна.
К вопросу приложено фото
Сложно рекомендовать что-то не имея пациента перед глазами... Наверное не помешает коагулограмму, сделать МРТ головного мозга, хотя бы чтобы Вы успокоились насчет пресловутых "серьезных" болезней.
Консультация врача-невролога на тему «Прошу помощи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Срочно прошу помощи Операция по иссечению пилонидальной кисты
Добрый день, прошу помощи у специалистов. 15.08.14Г. Мне была проведена операция по иссечению пилонидальной кисты (l05.9), В больнице находилась по 03.09.14Г., Процесс заживления раны происходил медленно, поэтому при выписке рана...
34 Года женский пол акне и комедоны зуд лица прошу помощи
Добрый день, анна станиславовна! Пожалуйста, помогите с моей проблеммой. 34 Года. Вес 60, рост 168. Малышу 1.5 Года. Излишняя сальность лица, есть единичные волоски на лице, комедоны на нижней половине...
Прошу помощи у психолога
Добрый день! Прошу помощи у психолога или может смоте помочь к кому необходимо обратится с моей проблемой (если ее так можно назвать). Я вышла замуж в 20 лет.Разница с мужем...
Прошу помощи
Проблема в том что быстро кончаю 1-2 минуты быстр переодически ускоряясь. О себе 22 года половую жизнь начал вести месяц назад переодичность секса 3-4 раза в неделю. не пью, но...
Прошу помощи
Здравствуйте. Мне 22 года, рост 166 см и вес 70 кг. Хочу сбросить вес до 60кг и как можно эффективнее. Не то что бы за пару дней, но не за...
Я очень сильно обеспокоен,прошу помощи очень очень!
Сегодня просто сидел смотрел фильм и резко заболел правый глаз,ощущение копия того,что попала ресница,но я не мог ее механически убрать,как всегда потер глаза,все ровно режущая боль не проходит,пошел в ванную...
Прошу помощи
Здраствуйте! Прошу помощи! Мне сейчас 14. В 13 у меня развелись родители. Развелись из-за папиной измены. Я 3 месяца прожила с мамой, но она нашла себе хахаля, и я решила...