Консультации / Гастроэнтерология

Язва желудка

Добрый день,доктор! Много лет у меня гастрит .недавно прошла фгдс,беспокоило ощущение кома в груди,тяжесть в желудке,сильных болей не было правда,только немного побаливало слева и как будто печет внутри .по заключению назначили лечени,и диету стол 1 а.скажите,пожалуйста доктор,это значит у меня есть хеликобактер пилори? Насчёт нее мне ничего не говорили,и про кислотность тоже,я так понимаю она у меня повышена?я недавно прочла статью про то ,что нужно искать причину потом лечить.и про хеликобактер пилори,сначала ее надо подтвердить,а потом лечить .но мне причину не сказали .скажите,пожалуйста доктор,лечение назначили мне достаточное или что то ещё добавить можно ? Просто прочла ,что тактика лечения бывает устаревшей ...и нужны новые лекарства .и ещё один вопрос ,на УЗИ печени увидели кисты простые под вопросом,врач сказал ,что они похожи на врожденные.но раньше я проходила раз в год УЗИ,никто не видел их.прилагаю фото ,нужно ли что то делать с ними,говорят их не лечат.нужно ли ещё какое то обследование ? Спасибо большое доктор,если ответите!!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Есть или нет хеликобактер пилори - по данным ФГС сказать нельзя. Нужно на фоне отмены ИПП, препаратов висмута, антибиотиков в течение 3-4 недель, сдавать кал на антиген хеликобактер пилори: это будет достоверно. Тогда можно будет решить - проводить эрадикацию или нет. По поводу кислотности тоже сказать ничего нельзя (для ее уточнения можно сдать гастропанель). Такой вариант терапии вполне может быть, но вам сразу назначили эрадикацию, не уточняя наличие или отсутствие хеликобактера. Если вы доверяете врачу, то следуйте этому плану: это адекватный план лечения. Кисты печени по УЗИ лечить не нужно: их наблюдают 1 раз в год по УЗИ ОБП.
Спасибо большое,доктор!!!
Добрый день,спасибо большое доктор.извините ,а можно ещё вопрос,это лечение для меня немного накладно( т.к я не работаю).Могу ли я пропить курс 7 дней,если врач предписал 14 ,могу ли я заменить на более дешёвые аналоги пилобакт ? Или все таки нужно стараться выполнить все ,что советовал доктор.посоветуйте,пожалуйста если можно что пропить ?хотя ,конечно я понимаю,что вы не можете наверно так делать,но если это возможно ,посоветуйте пожалуйста .
Добрый день. Нет, 7 дней пить нежелательно - не будет нужного эффекта. Все-таки доведите курс лечения до 14 дней, тем более, что у вас не просто эрозии, а язвенная болезнь. Заменить на более дешевые аналоги можно: базовый курс эрадикации обычно включает ИПП (омепразол, нольпаза) + кларитромицин + амоксициллин. Эти ИПП достаточно недорогие, а антибиотики - можно взять любой фирмы (главное - дозировка и схема применения, продолжительность лечения). Для увеличения эффективности можно будет добавить препараты висмута (де-нол, новобисмол и так далее) - они тоже недорогие.
Спасибо ,доктор!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Язва желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос