Консультации / Отоларингология

Хронический тонзиллит

уже много лет пробки в горле, проходила в 2012 году 7 процедур на аппарате тонзиллор,стало лучше ненадолго, потом снова, промывала в домашних условиях, сейчас решила опять пройти курс.горло не болит никогда. беспокоят только пробки, в первое промывание вышло очень, очень много. лор сказала что такие маленькие миндалины и столько вышло, после 3 промываний лор сказала достаточно ,т.к. миндалины уже скрылись из виду даже, но прошло 2 дня и пробки образовались опять неужели это навсегда и не подлежит излечению, что можно предпринять в моем случае может 3 процедуры это мало было?
В подобных случаях хронического тонзиллита промывания лакун нёбных миндалин приходится повторять каждые три-шесть месяцев.
спасибо, что делать пока пройдут эти 6 месяцев ? неужели ходить так. это что совсем никак не лечится? пробки жутко "пахнут"
Сочувствую. Некоторые пациенты в подобных ситуациях соглашаются на тонзиллэктомию.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.