Консультации / Отоларингология

Жжение и дискомфорт задней стенке горла

Здравствуйте! Две недели назад началось жжение в горле, несколько дней был ком в горле, обратилась к Лору и терапевту назначили полоскание ромашкой, люголь, лизобакт и консультацию гастроэнтеролога, фгдс. Сделала фгдс проблем нет, только в пищеводе обнаружили белые пятна, врач предположил кандидозный эзофагит, прописал Пимафуцин 7 дней, пропила, результата нет, жжение постоянное, при приеме пищи боли нет. На миндалинах и на язычке есть прозрачные пузырьки. Помогите, пожалуйста, это постоянное жжение больше 2 недель наводит на страшные мысли... какие ещё обследования пройти? Сдавала анализ крови спустя неделю после появления симптомов. Какое лечение может помочь? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Судя по фото, никаких проблем с горлом у Вас нет - слизистая оболочка глотки совершенно нормальная. В описанном случае следует исключить патологию ЖКТ (ГЭРБ).
Здравствуйте! Спасибо вам за ответ! Я делала фгдс и узи всех органов брюшной полости, никаких потологий, гэрб исключили. Сдала бак посев с языка и зева, пока не готовы результаты, под вопросом грибковая инфекция. По ощущениям сильное раздражение задней стенки, я чувствую когда по ней стекает слизь из носа, и ещё сегодня отчетливо что-то мешается справа, посмотрела, а там какая-то шишка, слева такого нет. Фото прилагаю, обвила шишку. Что это?
К вопросу приложено фото
Это не "шишка", а нижний полюс правой нёбной миндалины. Судя по её состоянию, у Вас хронический декомпенсированный тонзиллит. Поэтому рано или поздно, вероятнее всего, дело закончится тонзиллэктомией.
Здравствуйте! Спасибо за ответ! А при таком состоянии нижнего полюса миндалины может быть ощущение что что-то мешается справа в горле? Жжение прошло, а чувство чего-то справа так и осталось, приему пищи не мешает, но постоянно ощущаю это. Очень неприятно и очень надоело.... спасибо!
Такое вполне возможно. Вам следует перестать фиксировать внимание на своих ощущениях.
Консультация врача отоларинголога на тему «Жжение и дискомфорт задней стенке горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос