Консультации / Отоларингология

Восполены лимфоузлы плёнка в горле

Добрый день. Вот уже вторую неделю борюсь с неведомым недугом.Началось все с ощущения кома в горле. На следующий день увидела небольшое припухание по типу второго подбородка.Поехала в челюстно-лицевую хирургию исключить процесс нагноения.там меня осмотрели и сказали,что увеличены лимфоузлы.назначили полоскания Хлоргексидином.Через пару дней проблема усугубилась("второй подбородок" продолжил увеличиваться)обратилась к стоматологу,отправили на узи слюнных желез,исключить камни и посоветовали вырвать разрушенный зуб(зуб ранее лечила,запломбированы каналы,восполнения под ним на снимке не видно).УЗИ патологий слюнной желез не показало,но показало увеличение лимфоузлов в подчелюстных областях-слева до 16 мм,справа до 14 мм,боковые шейные лимфоузлы справа 16 мм,слева до 22 мм.Обраьилась к терапевту,отправили на анализы,и прописали клацид ср 500мг 5 дней,кларитин 0,5 10 дней.Анализы мочи в норме,анализ крови лейкоциты 10,6,в лейконтарной формуле моноциты увеличены до 1,19,но в % 11,3,остальное все в норме.Так как периодически беспокоит плёнка в горле обратилась к лору.Горло красное,рыхлое.поставил подострый фарингит,хронический тонзиллит в ремиссии.Назначили нобазит 7 дней.,р-р оки полоскание.Еще все время держится температура,днем 36 ,8,вечером 37-37,3. Доктор,куда мне идти в первую очередь?что сдавать?под подбородком с каждым днем становится все больше,очень переживаю
Указанная область реагирует на воспалительные процесс в зубо-челюстной области и к ЛОР-органам отношения не имеет.
Здравствуйте.Тоесть я правильно понимаю,что горло реагирует на воспаление из-за зубов?И если я решу проблему с зубом,то дальнейшее лечение горла не понадобится?
Консультация врача отоларинголога на тему «Восполены лимфоузлы плёнка в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос