Консультации / Онкология

Папиллярный рак Метастазы в лимфоузлы

Здравствуйте, Андрей Петрович. Меня зовут Алёна, мне 37 лет. В декабре, а именно 11.12.19 родила второго ребёнка. Во время беременности, в ноябре, сама, случайно обнаружила небольшое образование на шее слева, надключичная зона. Обратилась в больницу, сделали УЗИ, оказалось, что имеются узы в щитовидке и лимфоузлы увеличены. По всем УЗИ и цитологическому исследованию выходит, что у меня папиллярный рак щитовидной железы и метастазы в лимфоузлах. Я конечно в шоке, с операцией пока не спешу, наслущалась от людей про последствия после удалению щитовидки, паращитовидных желез и лимфоузлов, волосы конечно дыбом. Прочитала Ваши ответы на вопросы людей и решила написать Вам. Скажите, 1)возможно ли, что все изменения у меня произошли из-за беременности? Всю беременность я просто "умирала" токсикоз, слабость... 2)возможно,что они изменятся со временем в лучшую сторону, так как после беременности организм начнёт восстанавливаться? 3)на Ваш взгляд, УЗИ и цитология, что я Вам отправила, достоверны? Стоит этим данным верить или лучше перепроверить в др месте? 4) после операции нужно ехать на радиойод, через месяц, но мне сказали, что можно будет подождать, так как я хочу покормить ребёнка грудным молоком, это возможно? 5) пишут, что после хирургического вмешательства, есть риск распространения опухоли по всему организму, поэтому собственно и нужен радиойод после операции, это так? У меня двое детей, грудничку нет и двух месяце, на грудном вскармливании и хочется покормить грудью как можно больше. Врачи в гос больнице настаивают на немедленной операции, ничего не объясняя и не говоря, какая жизнь меня ждёт после операции. Говорят, что всю железу удалят, паращитовидные железы и лимфоузлы слева. На гармоны сдавала кровь в ноябре, сказали, что все там почти нормально и больше ничего, даже не показали и сейчас сдавать не нужно говорят, хотя я уже родила и организм наверняка перестроился, либо в процессе возврата к прежней жизни. В роду никто не имел заболеваний щитовидной железы и онкологии. Сама всегда вела здоровый образ жизни, занималась спортом. Андрей Витальевич, помогите разобраться, может у меня есть хоть какая-то надежда на выздоровление без операции?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Алена. Беременность вероятнее всего спровоцировала такие изменения в организме (сама по себе бемеренность по ростовым факторам очень похожа на неопластический процесс, но четко управляемый организмом). Я надеюсь, что ответы на ваши вопросы помогут Вам принять решение о последующих шагах в выборе тактики терапии. 1. Не только возможно, а вероятнее всего и есть причина 2. крайне маловероятно. Практически невозможно. 3. УЗИ и результаты цито не являются верификацией диагноза. Только гистология и ИГХ. 4. Возможно, но это уже после операции. 5. Без операции этот риск вырастает кратно. Ваш врач прав, настаивая на срочной операции. И на мой взгляд, прогноз (который зависит от скорости операции), и ваша жизнь, гораздо важнее для детей, чем лишний месяц грудного вскармливания. Это несоизмеримые ценности -кормление грудью и жизнь в принципе. Радость материнства не оканчивается на этом. Поэтому я присоединяюсь к мнению вашего лечащего и настойчиво прошу вас не откладывать день операции. Прогноз без операции-неблагоприятен.Чем раньше операция, тем легче вашему организму будет справиться с последствими. С учетом того, что в процесс втянуты лимфоузлы, времени на принятие решения у вас, к сожалению, не много. Аленочка, поймите одно: через месяц-два-три размеры процессов могут сделать течение заболевания неоперабельным. И тогда только паллиатив. Это не должно вас пугать. Но этот момент очень нежелателен и опасен. У вас все будет хорошо. Но нужно решиться и расставить правильно приоритеты между грудным вскармливанием и будущим.
Консультация врача онколога на тему «Папиллярный рак Метастазы в лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
LYNKCELL Inc.
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос