Консультации / Наркология

Алкоголизм

Здравствуйте, доктор. Проясните, пожалуйста, ситуацию. Моя жена вечно говорит мне, что я алкоголик и что мне нужно кодироваться. Я выпиваю максимум по выходным с друзьями по 1-2 бутылке вина или по 2 бутылки сидора. И то не каждую неделю. Иногда бывает, что после работы куплю банку пива, но очень редко. Крепкие напитки не переношу. Это максимум. Неужели я алкоголик?? Моя жена из-за этого хочет разрушить семью и бросить меня.
Здравствуйте! В вашей ситуации многое неизвестно. Например, как вы меняетесь в поведении и отношении к жене после выпитого? Что толкает вашу жену делать подобные заявления? Например, дети из семей алкоголиков во взрослой жизни жутко боятся повторения сценария своих пьющих родителей. Про запах перегара я и не говорю, редко встретишь трезвого человека , которому он нравится. Вдруг она переживает за здоровье детей, ведь для вас не секрет , что дети копируют поведение своих родителей ? Да много чего ещё может быть. В отношениях самое главное уметь честно и открыто говорить о своих проблемах, чувствах и переживаниях. Договориться можно обо всём. А вот гадать почему партнёр так делает или быть уверенным, что другой сам догадается- занятие неблагодарное. С уважением, врач- нарколог, Загромов Евгений Александрович
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Активно практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Майор медицинской службы со стажем медицинской деятельности более 15 лет.

Телефон для записи:  +7 (495) 203-74-75.

Задать вопрос