Консультации / Неврология

Дрожь в теле нервный тик

Добрый день Николай Владиславович! Последние года жизни моих просто каторга, мне кажется что я скоро сойду с ума? 5 лет назад при наклоне головы вниз случилось головокружение, вращалась комната, появился шум в ушах, была рвота. Назначили актовегин, мексидол. На следующий день головокружение стало другое, как туман и опьянение в голове. Начались куча обследований и назначений сосудистых препаратов. Мрт мозга показала гипоплазию ПА, аденому гипофиза 1.5 см. После ряда обследований эндокринолог заключила, что она гормон-неактивная. Про нее я забыла. С каждым годом стали присоединятся все новые симптомы, болели ноги, по элекромиографии поставили полинейропатию. Другой невролог-профессор опроверг этот диагноз и отправил в другую клинику переделать, там не подтвердилось. Хотя я чувствую слабость в левой ноге. Головокружение вообще не поддается лечению. Нервные тики по всему телу уже 3 года. На сегодняшний день стали неметь руки и ноги ночью, появилась слабость в левой руке, сил и энергии нет совсем. Ночью всю подтрясывает, какая-то дрожь в теле. Левый глаз дергается уже месяц, какая то дрожь на лице появилась, особенно на губах после расслабления, бывают мурашки по телу. Обратилась опять к неврологу очно, поставила гипоплазия позвоночной артерии правой, назначили капельницы с Тринталом, Реамберином, ноотропом, два укола смазмолитик и витамин В. После лечения результата нет совсем. Сделала МРТ мозга с контрастом в очередной раз, все в пределах нормы. То грудь заболит, опять обследование, то ЖКТ и опять обследование. Уже все органы обследовала. Нейрохирург у которого наблюдаюсь сказал, что аденома не может давать такие симптомы. Какие мне еще сдать анализы? Что мне делать?
К вопросу приложено фото
У Вас есть возможность приехать в Москву? У меня есть квота на бесплатный прием в феврале. Иногда головокружение бывает из-за стойкого (порой многолетнего) асимметричного спазма краниальных мышц и трапециевидных мышц (то есть мышц шейно-черепного уровня). Это бывает иногда устранимо с помощью мягко-мануальных и остеопатических техник, причем порой даже в тех случаях, когда не получается достичь успеха с помощью лекарственных средств. Если возможности приехать нет - то рекомендую консультацию врача остеопата по месту жительства. С уважением, В.С.
Спасибо, но к сожалению нет возможности приехать на прием. Про головокружение поняла, а вот от чего остальные симптомы?
Очень сложно судить без осмотра и с таким малым количеством медицинских документов. Вы можете прикрепить здесь все остальное? Консультацию профессора, протол электромиографии, анализы крови и прочие исследования. Я все посмотрю и тогда будет больше шанс на компетентные рекомендации. С уважением, В. С.
Добрый день! Прикрепила ссылку.
Посмотрел. Я подозреваю, что проблема в наличии стресс-зависимых мышечных гипертонусах влияющих на кровоток по позвоночным артериям. Попрошу провести пару диагностических тестов: сядьте устойчиво, пропальпируйте область надплечий, а конкретно трапециевидные мышцы. Есть ли боль при пальпации? Посидите три минуты, затем прилягте на спину и пропальпируйте область затылка - область затылочной кости - есть ли там болевые точки? очень рекомендую Вам начать заниматься с реабилитологом, врачом лечебной физкультуры или инструктором ЛФК - положительный эффект проявлется уже через 2 недели регулярных занятий при правильном подборе упражнений
Есть боли, особенно затылочной кости. Спасибо большое за ответы!!!
Тогда рекомендую консультацию врача - специалиста по лечебной физкультуре, консультацию физиотерапевта. перекрузка затылочных мышц иноглда бывает еще на фоне несимметричного жевания при частичном отсуствии зубов с одной стороны или при неправильном прикусе. Если есть подозрение на такие проблемы - рекомендую консультацию стоматолога - ортопеда и стоматолога-ортодонта.
Консультация врача невролога на тему «Дрожь в теле нервный тик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт. 

Задать вопрос