Консультации / Кардиология

Статины

Здравствуйте. Мужчина 53 года. 174 см, вес около 58 кг. Выписан после инфаркта. Проведено стенирование 1 стен. Пробыл на лечении: 10 дней стационара и 2 недели в центре реабилитации. Назначено плавикс 75 мг; Лизиноприл 1,25 или перенева 2 мг; Эгилок 12,5 мг * 2 раза; Верошперон 25мг; аторвастатин 40мг; тромбоасс 100 мг; нольпаза 20мг. В центре произошло растройство пищеварения. Диарея. И вот уже 5 день толком не налажено. При выписке врач предположила что возможно влияние статина. Принимал там Аторвастатин производства азон. Предложила заменить на Роксера 10 мг. Что и было сделано. Вопрос: Замена статинов равнозначна? В выписке из стационара стоит лизиноприл 1,25 жена его и купила. Лизиноприл Тева. В выписке из центра Престрариум А, его принимал. Дома есть и перенева. Давление сейчас по утрам 95/65 или 110/70. На что мне лучше перейти из наличествующих препаратов Лизиноприл тева 5 мг ( меньше не было) по 1/4 или перенева 2 мг?
Начнем с того что нужно понимать - лучше покупать качественные препараты. По этому ориентируйтесь на их производителя и цену. Остановите свой выбор на лизиноприле, если вы его уже начали принимать. Что касается статина - правильнее после инфаркта миокарда принимать аторвастатин. Его вам назначили в дозе 40мг (сопоставимая по эффективности доза розувастатина - 20мг). Выберете более качественный препарат аторвастатина , чем был ранее. Диарея не очевидно связана именно с приемом статинов. Пропейте курс пробиотиков
Консультация врача кардиолога на тему «Статины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос