Консультации / Неврология

У меня ДЦП

Здравствуйте, мне 17 лет. У меня ДЦП какое точно не знаю. У меня правые конечности слабее левых. Правая рука слабее и моторика тоже. Правая рука не полностью разгинается в локте. Правая нога короче примерно на 1-1,5 см и меньше ступня. Из-за того, что нога меньше другой сколиоз. С мышлением абсолютно ни каких проблем. Задержек в развитии не было. Каждый год ложусь на дневной стационар. Как правило прописывают ЛФК, масаж, уколы, игла укалывание, физео-терапию. Врачи не каких ограничений по физ нагрузкам не дают, даже, говорят, что они нужны. Не каких сопутствующих жалоб нет. Нет болей, эпелепсии тд, У меня вопрос: есть ли вероятность того, что с возрастом я начну тупеть или на ровном месте сяду в кресло? Также натыкался на статью где сказано, что люди с дцп долго не живут. Так ли это? Ведь ДЦп прогрессирует.
Здравствуйте. С возрастом никаких интеллектуальных нарушений не будет. Наоборот, Вы их можете развивать, обучаясь. Моторные нарушения нарастают, поэтому нужно регулярно заниматься ЛФК, делать массаж, ФТЛ, постоянно разрабатывать конечности. Физическая нагрузка должна быть, хорошо плавание. Прогноз зависит от степени тяжести ДЦП. Как я поняла, у Вас легкая степень, поэтому длительность жизни обычная, как у всех. С уважением, Алла Васильевна
Здравствуйте, я снова озадачился этим вопросом спустя время. Можно по подробней про моторные нарушения. Рука у меня меньше другой и слабее. Когда в детстве заставляли все делать больной правой рукой у меня не получалось и я делал и по своей глупости и делаю до сих пор. Левой я ем, держу телефон, пишу, короче, делаю все где требуется моторика, а правой, к примеру работаю мышкой за компьютером, держу хлеб, лист бумаги. Еще не позно начать заниматься? Просто, начать все делать правой рукой? Как будут проявляться моторные нарушения? Рука зависнет в одном положении? Атрафируется? Заранее, спасибо за ответ!
Здравствуйте. Никогда не поздно начать развивать мышцы руки. Чем больше физическая нагрузка на мышцы, тем они крепче. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «У меня ДЦП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Окончила Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет, затем ординатуру и аспирантуру по педиатрии в СПбГМУ им.ак.И.П.Павлова. Прошла профессиональную переподготовку по детской неврологии в СПбГПУ. В 1995 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. 

Общий врачебный стаж более 30 лет.

Профессиональные интересы: перинатальное поражение ЦНС у детей первого года жизни, последствия ПП ЦНС у детей старше года, речевые нарушения, синдром вегето-сосудистой дистонии, головные боли, неврозы (тики, заикание) и невротические состояния, энурез, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), нарушение школьной успеваемости.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос