Консультации / Кардиология

Внутрипредсердная блокада

Здравствуйте, Антон Владимирович. Помогите, пожалуйста, решить данный вопрос. ЭКГ показало внутрипредсердную блокаду (з.P расщеплен, друхгорбый). Прикреплю Вам 2 результат ЭКГ - новый и месячной давности, так же прикреплю УЗИ. И можете, пожалуйста, посмотреть а УЗИ аорту, был двухстворчатый клапан, стал трехстворчатый. Что это такое? Никаких лекарств не принимает. Ребенку трудно дышать, сжимает грудь, головокружение. К врачу только 4 числа. Спасибо
К вопросу приложено фото
Ненужные обследования рождают ненужные страдания. Ничего особенного тут нет.
Спасибо большое, Вам. А какие именно обследования ненужные:
В вашем случае все проведенные )
Антон Владимирович, спасибо за ответ. То есть для 15 лет это норма? Не стоит переживать? А насчет головокружения, тяжести и т.д - к неврологу и психотерапевту? Я его брат, переживаю за него.
Норма. Не к кардиологу - точно.
Консультация врача кардиолога на тему «Внутрипредсердная блокада» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.