Консультации / Педиатрия

Нетрадиционный способ отучить сосать палец и пластиковые гипсы

Здравствуйте. Есть ребенок 3 года. Целеустремленный! Сосет большой палец и только на одной руке. Ничего традиционного не помогает (совсем!). Хотим попробовать способ (одному помог): наложить полимерно иммобилизирующий бинт на кисть-руку, сделав невозможным сосать большой палец. Вопрос не в гуманости, а в том насколько это безопасно для развития ребенка? На какое время можно так зафиксировать кисть ребенка? (более 20 дней не рассматривается) Применимость таких бинтов для детей? Спасибо.
Здравствуйте. У меня нет ответов на все ваши вопросы. Полимерные повязки применимы для детей. Фиксировать кисть можно и нужно на столько, сколько того требует ситуация (травма, как правило). В вашем же случае говорить о каких-то сроках невозможно. Я бы не стал делать то, что вы собираетесь.
Консультация врача педиатра на тему «Нетрадиционный способ отучить сосать палец и пластиковые гипсы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.