Консультации / Отоларингология

Гипертрофия небных миндалин

Ребёнку 5 лет уже на протяжении 2 лет гипертрофированные миндалины , не болят не беспокоят на миндалине с правой стороны имеется какое то образование , обошла уже много врачей у всех разное мнение кто говорит киста другой говорит добавочная долька миндалины а третий говорит что это папилома. Что это может быть ? И как все таки точно определить что это ? Фото прилагаю
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если нет роста в динамике и нет клиники, просто наблюдайтесь у врача 1 раз в 6 мес.
Изначально её же не было, и она за какое то время выросла , сейчас вроде в одной поре, а на что это похоже всё таки ? И можно ли как нибудь узнать это точно? Может гистологию сделать?
Добавочная долька н/м может появиться вследствие разрастания лимфоидной ткани из-за сниженного иммунитета.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гипертрофия небных миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.
