Консультации / Неврология

Очаг сосудистого генеза

Добрый день. Михаил Андреевич прошу Вашей помощи. Сделал МРТ головного мозга (результат прикрепляю). Объясните пожалуйста что такое очаг сосудистого генеза. Невролог к которому я обращался толком ничего не говорит и настаивает на госпитализации. Симптомы, которые послужили к МРТ:чувство тяжести и напряжения в голове, иногда онеменее левой руки, иногда скачки давления до 150/100, панические атаки и постоянное чувство тревоги, состояние лёгкого опьянения, пульсация под коже в районе правого виска и уха. Из диагнозов остеохондроз шейного и грудного отдела, боль в шее и напряжённость правой трапециевидной мышцы. На фоне всего этого развилась ипохондрия. Из обследований: узи сердца-норма, ДХЛЖ; узи сосудов-извитость правой позвоночной артерии; узи почек-МКД; биохимия норма, только холестерин -6; кардиограмма -норма. У меня следующие вопросы: 1. Откуда взялся этот очаг? 2. Грозит ли мне в ближайшее время инсульт? 3. Может ли этот очаг появиться от остеохондроза? 4. Почему мне ставят диагноз артериальная гипертензия, ведь повышение АД только при ПА? (Измеряю АД в течение дня выше 130 не бывает) 5. О чем говорит пульсация под кожей в районе виска? 6. Можно ли говорить о начале сосудистого заболевания. Пожалуйста помогите мне, на почве всего этого развилась ипохондрия, очень боюсь инсульта. О себе: мужчина, 32 года, курю (электронную сигарету), алкоголь раньше каждую пятницу (в основном пиво), теперь почти уже не употребляю.
К вопросу приложено фото
Доброе утро. Я не знаю многих других вводных: ваш уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП, есть ли сахарный диабет, а также другие факторы риска сердечно-сосудистых осложнений (ожирение, другие проявления сердечно-сосудистых заболеваний). Исходя из этого, мне сложно оценивать вероятную природу очага. Если бы вы несколько лет страдали диабетом без контроля уровня гликемии, я бы считал этот очаг сосудистым. 1. Вероятно, перинатальное (до/во время/сразу после родов) поражение головного мозга. 2. Инструменты оценки риска сердечно-сосудистых осложнений (Фремингемская шкала, QRISK 2-2014, ACC/AHA ASCVD, PREDICT - доступны по ссылке bit.ly/risk-calculator) учитывают только распространённые факторы риска - артериальная гипертония, курение, сахарный диабет, нарушения сердечного ритма, наследственность и разработаны только для лиц старше 40 лет. На более младших пациентах исследований не проводилось. У более молодых людей риск инсульта не нулевой, но факторов риска и возможных механизмов значительно больше, а их распространённость значительно ниже. Поэтому, в настоящее время ответить на ваш вопрос на основании научных данных невозможно. Могу утверждать одно, суицид грозит вам значительно сильнее, чем инсульт. 3. Нет. 4. Адресуйте этот вопрос тому, кто ставит вам такой диагноз. Будет корректнее. Я, не являясь вашим лечащим врачом, многого о вас не знаю. 5. Ни о чём определённом. 6. Нет.
Консультация врача-невролога на тему «Очаг сосудистого генеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
По МРТ ребенка очаги глиоза сосудистого генеза
В 9 лет у ребенка был подвывих шейного позвонка. В 12 лет,10 дней назад,произошло сотрясение. Провели МРТ ,результат: в белом веществе теменных долей, паравентрикулярно, определяются немногочисленные близко расположенные очаги глиоза...
Очаговые изменения сосудистого характера-энцефалопатия
Добрый день доктор! В 90-е годы у меня была ЧМТ с потерей сознания-не лечился. В настоящее время около 9-ти лет принимаю конкор 2.5 и хартил 1.25. Назначал лечение врач, постоянное...
Заключение МР-единичные очаги перивентрикулярно на уровне теменных долей дифференцироватьдемиелинизирующее заболевание и сосудистого генеза
Здравствуйте, Игорь Юрьевич! Подскажите, насколько опасно такое заключение: МР-единичные очаги перивентрикулярно на уровне теменных долей(дифференцироватьдемиелинизирующее заболевание и сосудистого генеза).Делала МРТ потому что были головные боли, (файл МРТ прилогаю) ещё такой...
Очаг глиоза
Здравствуйте,уважаемый,доктор!Мне 34 года,вес 87 кг,было перенесено 9 операций на брюшной полости,хронический тонзиллит,15 лет страдаю всд,смешаный тип,голова болела иногда не сильно иногда приступами,всю ночь не сплю,а сижу,ничего не помогает,раз я страдаю...
Очаги глиоза
Я женщина, 58 лет. В белом веществе лобных долей, субкортикально, определяются множественные, единичные очаги глиоза. /гиперинтенсивные по Т2, Т2flair, изоинтнесивные по Т1/ БЕЗ перифокальной инфильтрации, размером от0,3 см до 0,4х0,3...
Очаги глиоза,венозный застой,грыжа в с5-с6.Как остановить процесс?
Здравствуйте! Мне 32 года, всю жизнь занимаюсь активно спортом (фитнес).Никогда не пила и не курила. У меня замечательный муж и любимая дочка и мы еще хотели бы родить еще ребенка....
Очаги глиоза
Добрый день! Мне 47 лет, 06.04.2012 был инсульт, восстановилась пока не полностью, но уже работаю. Меня беспокоят результаты МРТ: МР-постинсультных изменений в левой половине моста. Очаги глиозной трансформации обеих лобно-теменных...