Консультации / Неврология

Вопрос по результату МРТ головного мозга и МРТ гипофиза

Здравствуйте, доктор. Мне 26 лет. У меня болела голова два дня и беспокоил шум в ушах, боль в ушах, тошнота, было пониженное давление и учащенный пульс и боль в области сердца. Врач терапевт мне порекомендовал сделать МРТ головного мозга и МРТ гипофиза. Вот результаты обследования. Доктор, скажите, пожалуйста, это что-то очень серьезное у меня и страшное? Помогите, пожалуйста, разобраться. Я была у невролога на приеме и вопросов и тревого стало по результату МРТ только больше, а ответов мало. Я имею сопутствующее заболевание эндометриоз. Была оперирована гинекологом. Мне удален яичник. 4 года нахожусь на постоянной терапии гормональными препаратами (Логест. Ярина, Утрожестан, Визанна). Последние два месяца вообще на непрерывной терапии Визанны. Буду очень благодарна Вам за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Выявленная при МРТ киста кармана Ратке, является вариантом развития, требует изредко динамического контроля. Венозная ангиома доброкачественное образование сосудистого происхождения, в ряде случаев может провоцировать указанные вами жалобы, возможен ее рост, необходимо лечение и консультация сосудистого нейрохирурга. Результаты изменения ткани гипофиза необходимо сопоставить с вашей действующей эндокринной терапией на консультации у гинеколога-эндокринолога. Только в их силах индивидуальная коррекция терапии.
Консультация врача невролога на тему «Вопрос по результату МРТ головного мозга и МРТ гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

 

 

Задать вопрос