Консультации / Педиатрия

Прививка пентаксим ребенку

Здравствуйте. Ребенку в 3 месяца, 4,5 месяца, 6 месяцев была поставлена прививка пентаксим. Сейчас ребенку полтора года и наш педиатр говорит, что нужно делать АКДС и капли живого полиомиелита. Так ли это? И можно ли продолжить вакцинацию пентаксимом. Наш педиатр говорит, что так нельзя, потому что полиомиелит в пентаксиме инактивированный, а нужен живой.
Здравствуйте! Разрешено делать и так, и так. Ревакцинацию проводят и с помощью ИПВ, и ОПВ, на усмотрение врача. А вот вторую ревакцинацию против полиомиелита делают с помощью ОПВ 9 живая вакцина).
Консультация врача педиатра на тему «Прививка пентаксим ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2020 г.
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос