Консультации / Гастроэнтерология

Боли в кишечнике и в правом боку при нажатии запоры вздутие колики

Здравствуйте, помогите советом. Месяц назад мой кал стал козьим и появилась ноющая боль в правом внизу справа, хирург трогал и явная боль в месте где располагается аппендицит. Поехала в больницу. Кровь была в норме, только альфа-амилаза 1300. Меньше чем за сутки анализ пересдали и Альфа-амилаза 150. Гастроэнтеролог говорит быть такого не может, это ошибка в анализе. Выписку из больницы и все анализы, что я сдавала прилагаю. Гастроэнтеролог назначил Тримедат, Альфа-Амилаза, Фильтрум, Линекс. Прошел месяц, но все равно беспокоит кишечник - запоры, вздутие, урчание, распирает и больно нажать на него и боль при нажатии справа также сохранилась. Температуры у меня нет, соблюдаю диету, не рвет. Записалась на колоноскопию. Скажите, что вы думаете по этому поводу, что может у меня быть и какие исследования еще необходимы. Буду вам очень благодарна! Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вариантов причин ваших жалоб много, начиная с органических проблем (хронический колит, функциональные запоры и так далее) и заканчивая СРТК (синдром раздраженной толстой кишки). Нужно обследоваться и подбирать лечение, исходя из найденных проблем. Если записались на колоноскопию - делайте, конечно. Параллельно можно сдать копрограмму, кал на фекальный кальпротектин, панкреатическую эластазу кала, на паразитозы и простейшие, кровь на целиакию (непереносимость глютена), попробовать пробную неделю с исключением молочных продуктов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в кишечнике и в правом боку при нажатии запоры вздутие колики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2020 г.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос