Консультации / Урология

Боль в паху и левом яичке

Доктор, добрый день. Мне 24 года, работа сидячая, половая жизнь нерегулярная, но есть мастурбация (1 раз в 2 дня), операций никаких не было. Меня беспокоит следующая проблема. На протяжении 7 лет обострениями раз в 1-2 года беспокоят боли в левом яичке и над ним походу семенного канатика. Они как бы плавающие, т.е. не в одном конкретном месте, а как бы перемещаются из одного места в другое по левой части паха и яичку. Обращался к урологам, делали УЗИ мошонки-без патологий, анализ секрета простаты- иногда находили воспаление, делали ПЦР на хламидии, уреоплазмы, микоплазмы-отрицательно, ставили застойный простатит на основании симпомов, принимал антибиотики, свечи витапрост, курсы массажа простаты, вроде помогало. Месяц назад при езде на машине появилось небольшое онемение и подергивания в области левого яичка, следующие дни был как бы дискомфорт и небольшая тяжесть, а потом через 4 дня после начала при езде на машине появилась резкая приступообразная простреливающая боль в паховом канале и вверху яичка, с чуством жжения и распирания изнутри, при пальпации боли не было, мошонка внешне не изменялась и температуры не было. Обратился на скорую помощь, где сделали УЗИ мошонки, мочевого и почек, пропальпировали мошонку и простату, взяли анализ крови и мочи, сказали что никаких патологий нет за исключением небольшого простатита, назначили индометациновые свечи, уколы амикоцин 10 дней, супракс таблетки 400 мг 14 дней, массаж простаты, после первого сеанса острая боль прошла, но осталась тяжесть и распирание в паху. Сделал 8 сеансов, прошел назначенное лечение, но полегчало незначительно. Обратился к платному урологу, он осмотрел, сказал что это простатит и выписал лефлобакт 500 мг 10 дней, витапрост свечи 10 дней, простанорм и канефрон в таблетках, МРТ органов малого таза и исследование на инфекции. На МРТ показало только небольшой участок изменения тканей простаты. После курса лечения улучшений не заметил. Был у хирурга-паховой грыжи не нашли, был у 2 платных урологов, которые тоже ничего серьезного не обнаружили. Решил самостоятельно сделать УЗИ мошонки с доплером и ТРУЗИ простаты, результаты - без патологий, проба Вальсальвы-отрицательная. Сдал секрет простаты общий - не выявили воспаления, сдал посев спермы - роста микрофлоры не выявлено. Ходил к неврологу, сделал МРТ поясницы и копчика, сказали что есть небольшие проблемы с копчиком, но сильных отклонений не выявлено. На сегодняшний момент при мочеиспускании и эрекции проблем нет, беспокоят тяжесть и тянущие боли в паху слева, покалывания в яичке и канатике, подергивания в поверхности паха (лобка) слева и покалывания, а также иногда небольшая тяжесть в области простаты, небольшие неприятные ощущения после эякуляции в паху, дискомфорт в яичке при ходьбе. Температура в течении дня 36.4-37.2. Что это может быть? Уже не знаю к кому обратиться, исследования прилагаю к письму. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По последнему обследования урологической патологии не выявлено. Попробуйте сделать МРТ малого таза с контрастированием. С Уважением Станислав Сосновский
Консультация врача уролога на тему «Боль в паху и левом яичке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач уролог-андролог, репродуктолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (812) 306-11-11.

Задать вопрос