Консультации / Андрология

Послеоперационный период после перекрутка яичка

Доброе утро Алексей Николаевич! На пятый день выписались. Ни чего не болело( иногда шовчик) На 8 день Дима стал жаловаться на боль выше яичка(над яичком, подход к яичку)Вчера ходили к хирургу в поликлинике. Он сказал это место прикрепления к мошонке. Сделали УЗИ. Все отлично функционирует, но есть не много жидкости и небольшой отек остался. Теперь жалуется на боль при движение, но уже внизу яичка. Вопрос: нормально ли, что присутствует жидкость? И что с этим делать? Она сама уйдет? Или пока надо просто наблюдать?
Здравствуйте! Небольшое количество жидкости в мошонке после операции может быть, это нормально. С этим делать ничего не надо. В настоящее время показано только наблюдение у хирурга по месту жительства и узи мошонки с допплером 1 раз в 3-6 месяцев. С уважением, Алексей Николаевич! Здоровья вам и вашим детям!
Консультация врача андролога на тему «Послеоперационный период после перекрутка яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская Государственная Медицинская Академия
Подробности

Врач детский хирург, детский уролог-андролог . Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры детской хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: детская урология-андрология, плановая и неотложная детская хирургия, эндоскопическая хирургия.

Телефон для записи: 8 (906) 773-33-49.

Задать вопрос