Консультации / Педиатрия

Прививка полиомиелита

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как нам быть. В детском саду одному из детей будут делать живую вакцину полиомиелита, и мне сказали что сыну, ему 3 года, тоже придётся её сделать, иначе нас снимут на 60 дней из сада... Но у меня вопрос, можно ли сыну делать живую вакцину, с учётом того, что дома у меня младшая дочка, ей 1,5 годика и она у меня частично на гв... У неё все прививки по возрасту сделаны
Здравствуйте! Если все прививки сделаны в 1,5 года, то у дочки есть вакцинация против полиомиелита , состоящая из 3-х прививок в 3, 4,5 и 6 месяцев и ревакцинация в 18 месяцев. В таком случае дочке вообще не о чем беспокоиться. А вот не очень понятно, есть ли вакцинация против полиомиелита у сына, ведь в таком возрасте уже должна быть и вторая ревакцинация, причем, с помощью живой вакцины.
Да у него по возрасту все сделано... Последняя прививка как раз была в 2018 - живая... Не знаю что за панику подняли в детском саду. Спасибо большое
Если у ребенка есть все плановые прививки против полиомиелита, три с помощью ИПВ , и 2 ревакцинации, последняя из которых опв, то экстренных туров больше не требуется. Именно для этого и проводятся плановые прививки.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос