Консультации / Неврология

Болит спина немеют конечности и голова

Здравствуйте! Я девушка, 29 лет. В ноябре начала болеть спина в грудном отделе. Я проставила деклофинак внутримышечно, он не помог. Проставила далее мидокалм внутримышечно, тоже не помогло. Начали неметь пальцы рук, ног и голова сзади справа. Сходила на консультацию к неврологу 25.12.2019, она выписала целебрекс в таблетках, милокалм в таблетках и крем аэртал. Немного стало полегче, но онемение не прошло, появилось что то типа легкого головокружения, слабость. Сходила к другому неврологу числа 10 января, она назначила массаж шейного отдела, физиолечение (апмплипульс) и уколы: пирацетам и милдронат внутривенно. Это помогло, все прошло. Но прошло 3 дня после окончания лечения и снова заболела спина, онемение в конечностях и голове. Доктор говорит делать гимнастику и все пройдёт. Но меня это очень беспокоит, действительно ли будет достаточно только гимнастики? Может быть там защемление или что то ещё? Результаты мрт прилагаю.
К вопросу приложено фото
Доброе утро. Набор ваших жалоб не соответствует какому-либо известному заболеванию. Вероятно, это соматизация - телесные проявления невротического расстройства. По данным прикреплённых к вопросу фотографий протоколов исследований значимых изменений нет. Такие результаты могут быть получены у человека, не предъявляющего каких-либо жалоб. Я не знаю, что такое "защемление", что может защемиться в организме. Лечите голову у психиатра/психотерапевта или невролога, имеющего опыт назначения психотропных препаратов пациентам с невротическими расстройствами.
Консультация врача невролога на тему «Болит спина немеют конечности и голова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос