Консультации / Гастроэнтерология

Помогите разобраться порекомендовать обследование

Здраствуйте. Тема слишком деликатная для меня, чтобы рассказывать это в лицо незнакомому человеку, поэтому пишу вам, потому что время что-то делать уже пришло)) Даже не знаю с чего начать... Начну с предистории. Лет так с 18 меня мучают запоры с переменными "успехами". И когда питание все отлично, даже идеально - плохо и когда плохое питание - еще хуже. А иногда все нормально и с плохим питанием, почему - непонятно. Из за запоров образовался гемморой, преследует меня когда простуда и иммунитет падает. Главное что я отметил, что на последнем повороте, между сигмовидной и прямой кишкой, кал застряёт и вся прямая кишка сухая, кал просто не доходит до необходимого датчика, сигнализирующего о желании опорожниться, и только "определенной стимуляцией" можно этот вопрос решить. В целом букет стмптомов похож на синдром раздраженного кишечника, вялый он какой то. У меня подозрение и на неправильное расположение отделов кишечника в том числе, создающие препятствие для проходимости, и паразиты и опухоль (другое препятствие). В последнее время ситуация обострилась, две недели был плотный темный кал с какой то желтоватой полупрозрачной слизью, а теперь вообще не могу опорожниться никак, немного помогает слабительное, организм поражает интоксикация, лезут прыщики на спине и лице, тяжесть ну и все в этом духе. Я хочу полностью обследоваться и понять что же со мной происходит пол моей жизни и решить это если будет возможно. С чего начать и что вообще прокомментируете?
Добрый день. Общий анализ крови с формулой Копрограмма, фекальный кальпротектин. колоноскопия. УЗИ органов брюшной полости. Причем с определением функции желчного пузыря. В идеале - исследование тонким зондом pH желудочного сока , хотя бы в режиме экспресс. Биохимия крови - аст, алт, билирубин, ггт, щф, лдг.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Помогите разобраться порекомендовать обследование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос