Консультации / Педиатрия

Диарея дисбактериоз

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ибо сил уже нет. Малышу полных 5 месяцев, я его подкармливаю каши без молочные и то что можно ему в его месяц в мере разумного ( конечно, сначала даю по ложке посмотреть на реакцию ) в общем 22 января вечером началась диарея, ( после каждого кормления ) ночью сопровождается температурой 37.5. На следующий день температура оставалась такой же и диарея тоже. Мы поехали в больницу, нас положили все так же и продолжалось только сбили температуру. Назначили нам антибиотик цифазалин ( зачем не знаю) клизма с тысячелистн ком и прибиотики. Ситуация остается прежняя. Отказались от антибиотиков, каждый день было хуже, диарея была жёлтая с крупинки много воды, естественно ребенок меньше писал, анализы в норма более чем. И наконец после моих слез нам сделали систему и ему чуть-чуть стало легче меньше поноса , более становится похоже на дисбактериоз( и как только покушает сразу какает, либо сразу либо через некоторое время. Подскажите, что это может быть, врачи не в состоянии здесь объяснить..а я переживаю за ребенка как бы хуже не стало, все-таки может быть обезвоживание. Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! После антибиотиков в течение 2 недель как минимум нужно восстанавливать микрофлору кишечника с помощью пробиотиков, давайте малышу линекс, если у него нет лн или баксет бейби, или любой другой препарат, чтобы заново заселить кишечник полезными и нужными микроорганизмами. Не вводите в рацион ничего нового. Если ребеночек на гв, прикладывайте его как можно чаще к груди, это тоже помогает. Если на ив, то допаивайте его водой. Следите за весом ребеночка. Он не должен падать. И обратитесь за консультацией к инфекционисту. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Диарея дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.