Консультации / Стоматология

Не могу открыть рот после анестезии

13 января удаляла два зуба мудрости справа верх и низ. Анестезия прошла только через часов 8-9. Отечность щеки сохранялась 8-9 дней. Затем все спало(был перекоранит прочистили все стало нормально) Уже 25 января а мне очень больно открывать широко рот как будто идет блокировка ниже-челюстного сустава , так же при зевоте болит место укола на верхнем нёбе. Раздвигать ротовую полость очень болезненно . Что можете посоветовать? Из за чего это все пошло? Мне попали в мышцу ? Так чтоб было яснее не могу есть сырки, бананы тк челюсть дальше не идет
Здравствуйте. При удалении сложных 8к, такое возможно. Нужно разрабатывать, так называемая, механотерапия.
Консультация врача стоматолога на тему «Не могу открыть рот после анестезии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос