Кардиолог

анонимно, мужчина, 30 лет
Здравствуйте я вам пишу из баку.так как я В Баку ходил ко всем кардиологам.у меня бывают жжение под лопаткой после приема пищи вечером.или днём допустим после после эмоциональный нагрузки длится немного 5-10 минут.или у меня маленькая дочка если ее долго Держать в руках начинает жжение.как ребенка отпущу жжение проходит.что может быть очень прошу помочь ..я готов за консультацию заплатить.

Отвечает Торозова Ольга Александровна
терапевт, гастроэнтеролог, диетолог
Добрый день. Какой характер носят эти боли (острые, тупые, тянущие)? Как часто возникают? Связаны ли с изменением позы, пищей, необходимостью сходить в туалет и т.д.? Как долго продолжаются эти боли (минуты, часы)? Проходят самостоятельно или необходим прием препарата? Если необходим, то что конкретно принимаете.

анонимно
Боли не острые доктор,просто как будто в этой точке какая то рана и жжение ,возникают практически каждый день в неделю как минимум 4-5 раза.длится не более 10 минут именно жжение ...я ходил в спорт зал после физической нагрузки не было ничего.а щас двухлетнюю дочку не могу в руках держать дольше 5 минут начинает жжеть ((((с изменениям позы не меняется ничего.проходит самостоятельно ((я боюсь вдруг это сердце .если не сердце что это?ще это обычно бывает после еды вечером... надоело уже (

Торозова Ольга Александровна
Скорее всего, ваши жалобы связаны с остеохондрозом грудного/шейного отдела позвоночника. Обычно в этой ситуации хорошо помогают при обострении НПВС (диклофенак, мовались, найз), витамины группы В (мильгамма), иногда спазмолитики (мидокалм), местные средства (мази и гели с НПВС, разогревающими средствами). Мануальная терапия и/или остеопатия, массажи (после МРТ соответствующего отдела позвоночника), ЛФК, умеренные физические нагрузки (например, плавание), стараться не перегружать спину и правильно поднимать тяжести, если это требуется.

Консультация врача терапевта на тему «Кардиолог»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2020
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.