Консультации / Неврология

Болят ноги

Добрый день!Помогите,пожалуйста,разобраться в моей проблеме. Полтора месяца назад к вечеру вдруг заболела правая нога,боль была ноющая,я натерла гепарином и она успокоилась. На утро все прошло. Потом через неделю я присела на диван на эту ногу,когда встала,нога начала ныть опять по нарастающей,болела пол ночи,что уснуть не могла,боль прошла к утру,но осталась тяжесть и икра стала твердой,ощущалось при ходьбе,нога немного ныла от бедра до икры по задней части ноги. Потом я вроде расходилось и остальные дниоставалась только напряжение в икре.Вот это обострение случилось после того,как пришлось по работе много ходить в неудобной обуви на высоком каблуке. Я перестала ходить на коблуках,стало полегче.На новогодний корпоратив пришлось надеть туфли на каблуке,когда стояла, чувствовалось неприятное ощущрн е в пояснице ближе к кресцу и напряжение в икрах. Когда я чуть чуть потанцевала,у меня резко заболело в ягодице при движении. После я терпела неделю,а когда начала хромать о боли,обратилась к врачу, пропила противовоспалительные 5 дней и 10 дней сеодалуд,стало легче. Как перестала пить сердалуд, вернулась ноющая боль в правой ноге,ныла особо сильно в покое. Врач назначила мне физио токами и лфк. Боль частично прошла,но после физио начали дергаться мышцы на ногах периодически,особенно в икрах, горят мышцы верхней поверхности бедра. Физио отмен ли,мослали на мрт, по заключению мрт пко:задняя медиальная протрузия l4,l5 размером 0.4 см распространяющаяся по дуге широкого радиуса в межпозвонковые отверстия с обеих сторон,деформирующая прилежащие отделы дурального мешка. Невролог мне сказала,что данная картина не может давать боли в ноге и мои симптомы,т.к. нет диско-радикулярного конфликта. Забыла сказать,что после физио у меня начались такие же симптомы и в левой ноге,но очень слабо выражены. Одну из ночей у меня ныли и горели обе ноги по очереди,потом начала ныть рука,когда выпила найз больше ночных болей не было. Подскажите, могут ли быть такие симптомы от моей протрузии?Особой боли в пряснице нет,бывает ноет в кресце,если нервничаю,пару раз замечала,что боль становится сильнее,но не всегда. Больше всего пугает подергивание мышц,которого ранее не было.Ночью последние 4 дня не болели ноги и дергались,в основном это происходит днем. Мне выписали нейромидин и пентоксифиллин. Что это со мной может быть,какие анализы сдать,врач меня выписал,сказав,что это может быть от нервов. Вопрос в том что может и не быть от нервов...Какие еще обследования пройти?ОАК и биохимию сдавала,сказали все в норме,воспалений нет и все хорошо.Благодарю за вниманик к моему вопросу.
Добрый день. Очень вероятно, что проблемы связаны с перегрузкой поясничного отдела позвоночника. В этой ситуации необходима лечебная физкультура, укрепление глубоких мышц спины, и мануальная терапия. Но утверждать что-либо можно только при очном осмотре, а не в ходе заочных рассуждений.
Консультация врача невролога на тему «Болят ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2020
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос