Консультации / Наркология

Можно ли помочь моему мужу избавиться от алкозависимости без его согласия?

Моему мужу -62 года. Он на пенсии,но работает. Алкоголь употребляет каждый день после работы. У него проблемы со здоровьем- гипертония,ИБС. Всю ночь он спокойно не спит, кричит. Как сделать,чтобы у него было отвращение к спиртному? Когда трезвый ,можно с ним строить совместные планы. Начал выпивать лет с 20. Добровольно пойти к наркологу не желает,говорит,что сам может не пить. Но это только разговор. Я понимаю,что ему трудно сдерживать себя.Его нервная система и психика разрушается,не помнит,что было накануне.Плохо,что алкоголиков не лечат принудительно. У него высшее образование. Заранее благодарю за ответ
Ответить должен был бы, что «нет, невозможно», но отвечу «да, возможно», но после осмотра под видом лечения другой болезни.
Консультация врача нарколога на тему «Можно ли помочь моему мужу избавиться от алкозависимости без его согласия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2011 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос