Консультации / Урология

Микрогематурия Стоит ли продолжать искать причину

Добрый день. Мужчина. 34 года, вес 84. Не курю, не пью. В принципе, сидячий образ жизни, но 2-3 раза в неделю стараюсь посещать спортзал. На протяжении 3, а может даже и больше лет в ОАМ присутствуют Эритроциты. Иногда больше, иногда меньше. При мочеиспускании болей нет, спина или поясница никогда не болели, кровь визуально никогда не наблюдал. Прикрепил последний анализ ОАМ, там в принципе, средние цифры по эритроцитам, так как иногда их бывает чуть больше, а иногда чуть меньше. ОАК - все показатели в норме(гемоглобин - 156) Биохимия печени - норма. УЗИ ЖКТ - норма. Так же прикрепляю анализы, все что есть. - ОАМ - эритроциты есть(прикрепил файл) - Исследование системы гемостаза. Коагулограмма - норма(прикрепил файл) - Креатинин - 97 - Мочевина - 5.3 - Мочевая кислота - 343 - Нечипоренко - эритроциты 68 000 (прикрепил файл) - Антитела Igg (файл прикрепил) - Белковые Фракции (файл прикрепил) - ПЦР мочи на туберкулез - отрицательно - УЗИ почек и мочевого - без паталогий - УЗИ простаты - файл прикрепил - МРТ малого таза с контрастом и КТ почек с контрастом (файлы прикрепил) Прошу подсказать, что делать? Врач предлагает на этом остановиться и пишет в заключении, что микрогематурия неясного происхождения.... Типа такое бывает у людей(возможно вена где-то пережата в почках или сосуд).... Хотел бы узнать мнение специалистов форума, что мне делать? 1) Если бы была онкология, то за 3 и более лет, сколько у .меня уже эти эритроциты в анализах, она бы уже себя проявила бы на том же КТ с контрастом или МРТ и вообще похоже ли это на онкологию, если не почек или мочевого, то например уретры? 2) Есть ли смысл делать уретроскопию или цистоскопию? 3) Есть ли смысл сдавать еще какие-то анализы или действительно стоит забыть, так как меня ничего не беспокоит?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, обратитесь к нефрологу
тоже был. Нефролог сказала, что не видит проблем. Да, есть гематурия, но причин сказать не может. Подскажите , есть ли смысл делать Цистоскопия или тут дело не в мочевом? А именно с почками проблема?
Здравствуйте . Менструация не помешает обследованию, о нефроптозе скажите рентгенологу.
Консультация врача-уролога на тему «Микрогематурия Стоит ли продолжать искать причину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
СПбГМУ им акад. И.П.Павлова
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (909) 594-28-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Слизь в моче
Здравствуйте, у меня в моче было обнаружено большое количество слизи. Подскажите, пожалуйста, по какой причине это может быть, какие анализы сдать, чтоб дообследоваться. Анализы сдавались по поводу гастрита. Спасибо.
Пиелоэктазия
Здравствуйте. Планирую беременность. В декабре сдала анализы. В моче нашли белок 0.033. Лейкоциты5-6. Биохимия крови была в норме. В январе этого года пересдала анализ мочи белок 0.066. Лейкоциты 8-14. Эритроциты...
Уробилиноген
Здравствуйте, Полтора месяца назад был рецедивирующий цистит, пролечилась. Анализы были в норме. Решила сдать повторно, оказались плохие. Повышен уробилиноген. Я не понимаю почему и чем это мне грозит. В ноябре...
Влияние фитолизина прентал на анализы
Подскажите пожалуйста пропила фитолизин прентал 15 дней. Через какое время после приема можно сдать бак посев чтобы он был достоверным?
Выскочили на органе
Когда бреюсь задеваю до крови , что это и можно ли это удалить , раньше не было
Острый пиелонифрит
Здравствуйте , у меня такая проблема . 09.02.19 мне поставили диагноз острый пиелонефрит левой почки. Назначили лечение - цефтраксон 1г два раза в день, в течение 7 дней, ремедиа 500мг...
Сильно повышены эритроциты в моче при анализе по Нечипоренко
Здравствуйте, прошу совета. Беременность 18 недель, дихориальная диамниотическая двойня. В конце декабря сдавала анализ мочи по Нечипоренко, были повышены эритроциты до 10250,00 (норма 1000,00) лейкоциты в норме, обнаружили это только...