Консультации / Сексология

Отсутствие ощущений во время секса

Добрый день. Мне 19. Половую жизнь веду примерно около семи месяцев, нерегулярную. Половой акт бывает примерно раз в неделю/ в две недели. За все это время ни разу не испытывала вагинального оргазма. Напротив,иногда мне даже бывает неприятно, будто натирает, но не изнутри, а как бы наружную часть влагалища, хотя обычно бывает много выделений. Особенно дискомфорт чувствую в позах, где я нахожусь на спине ,но он появляется не сначала, а где-то спустя секунд 15. Из-за отсутствия оргазма чувствую себя какой-то не такой. Не испытываю в принципе каких-либо особых ощущений, хотя бывает приятно , когда партнёр в самом начале только входит. Но иногда из-за отсутствия оргазма и наличия небольшого дискомфорта жду, чтобы партнёр быстрее кончил. Где-то читала что это может быть связано с мастурбацией струёй воды. ( Мастурбировала в душе с 11-12 лет) и якобы из-за этого теряется чувствительность правда ли это? Также слышала что из-за этого организм концентрируется только на получении удовольствия в области клитора и все. Также, при мастурбации пальцами, могу потратить около двух часов на достижение оргазма, что довольно-таки долго. Во время куни, не испытываю каких-то феерических ощущений и ощущений в целом, в то время, как моя знакомая ( из ее рассказов) может кончить по два раза от этого. Партнёр знает о том, что, я не испытываю особого удовольствия, старается быть внимательным. Иногда, бывает немного приятно в позе догги-стайл, но во время процесса, все равно периодически сменяются позы и на ней мы долго останавливаться не можем. Сейчас пытаюсь тренировать интимные мышцы при помощи упражнения Кегеля, вдруг какое-то влияние окажет. Подскажите пожалуйста, как побыстрее пробудить чувствительность , чтобы наконец-таки начать получать удовольствие от секса? С чем может быть в целом связано отсутствие чувствительности? И с чем может быть связан дискомфорт в некоторых позах?
Здравствуйте! Отсутствие чувствительности клитора связано с дезадаптивной мастурбацией, т.е. вы приучили себя на протяжении длительного времени испытывать разрядку только от струи воды. Как вы понимаете, ни один мужчина не сможет обеспечить подобную стимуляцию ни руками, ни при кунилингусе. Вагинальный оргазм может испытывать любая женщина, но важно пробудить зону G (на ее пробуждение уходит, как правило, 7-14 дней). Но даже когда зона пробуждена - необходимо учитывать еще ряд факторов, без которых вагинальный оргазм так же невозможен. Что касается тренировки интимных мышц - да, она способствует повышению чувствительности во влагалище, но вопрос где вы взяли упражнения и как вы их выполняете. В интернете очень много бреда на эту тему, и в лучшем случае неправильно тренируя интимные мышцы результата не увидите, а в худшем можете себе навредить. И для повышения чувствительности, для получения оргазмов важно работать в комплексе - и мышцы тренировать(потому что занимаясь только ими - клитор так и будет "замороженным"), и зоны пробуждать(помимо G есть еще масса зон во влагалище), и знакомиться со своим телом, со своей анатомией(чтобы не испытывать дискомфорта при смене поз). Партнер пока лоялен и внимателен, но любой мужчина самоутверждается через женские оргазмы - поэтому не откладывайте в долгий ящик свое удовольствие. Рекомендации: Тренировка интимных мышц и пробуждение оргазмичности или серия личных консультаций. Подробнее на нашем сайте https://www.aginskaya.com/ или в можно связаться в мессенджере по телефону +7-926-825-44-79 С Уважением, Валерия Агинская.
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие ощущений во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос