Консультации / Хирургия

Спорт при варикоцеле

Здравствуйте. На обследовании у хирурга обнаружили варикоцеле 1-2 степени. Врач сказал , что операция пока не требуется и посоветовал укреплять мышцы пресса. Можно ли заниматься с отягощением при 1-2 стадии?
Варикоцеле — патология, которая ВСЕГДА требует оперативного лечения. В противном случае венозный застой в придатке левого яичка будет усугубляться и приведёт к развитию осложнений, вплоть до нарушений сперматогенеза. А нагрузки на мышцы брюшного пресса усугубят эту ситуацию.
А что если врач говорит обратное?
Моё мнение — Вам необходимо обатиться к другому урологу для получения альтернативного мнения.
Консультация врача-хирурга на тему «Спорт при варикоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли заниматься вокалом при варикоцеле
Здравствуйте. Интересует такой вопрос: имею варикоцеле 2 степени, показана операция. Буду её делать. Читал различные отзывы людей, которым она была проведена, о том, что при нагрузках (в основном, спорт) у...
Варикоцеле - спорт
Как месяц назад начал заниматься со штангой начало болеть варикоцеле слева, если сделать по Иваниссевичу черес сколько времени можно будет делать тяжелые приседания со штангой так чтобы все вены по...
Варикоцеле
Здравствуйте, мне 14 лет. У меня в октябре 2014 года обнаружили варикоцеле, но врачь сказал что операциию делать не надо и прописал мазь "троксевазин". Мазал в течении 2 месяцев и...
Варикоцеле
Здравствуйте! Мне 20 лет, примерно 5 лет назад сделали операцию по варикоцеле левого яичка. Сейчас у меня появились ноющие боли на правом яичке (обычно после долгой ходьбы) и вены пальпируются!...
Спорт при варикоцеле
Ходил к урологу . Он осмотрел , сказал ,что пока первая стадия варикоцеле . Сказал подождать 6 месяцев , убрать вообще нагрузки . Прошёл месяц . До этого я занимался...
Варикоцеле
Здравствуйте! Моему сыну ( 16 лет) поставили диагноз варикоцеле слева 2-3 степени.Операцию планируем сделать в феврале.Дело в том,что мой сын профессионально занимается лёгкой атлетикой и этим же летом собирается поступать...
Варикоз и спорт. Лечение
Здравствуйте! Хотелось бы узнать подробнее о совместимости варикозного расширения вен на ногах и занятий спортом. Немного опишу ситуацию. С 14 до 16 лет занимался рукопашным боем, после недолгое время, периодами...