Консультации / Педиатрия

Ребенок упал с кровати

Здравствуйте! Три дня назад шестимесячный малыш упал с кровати, высота пол метра, упал на палас головкой вниз, упал не резко, как бы скатился. Заплакал сразу, на руках в течении двух минут успокоился. Потом начал улыбаться, играть, переворачивать. Изменений в поведении нет. Зрачки одинаковые, спит как обычно, кушает тоже как и раньше. Было красное пятнышко на лбу, но недолго. Потом через через день, два появился как бы синяк, но желтоватый, синего не было. Его ели заметно. Скажите, пожалуйста, это опасно!??? Стоит ли идти на УЗИ??? Могут ли какие сотрясение или гематомы или травмы без симптомов!!??????
Здравствуйте. По описанным данным у ребёнка сотрясение головного мозга нет. Есть только ушиб мягких тканей - синяк. Не стоит беспокоиться. С уважением, Алла Васильевна
На УЗИ и рентген можно не ходить??? Не может ли быть гематома внутри, травма или кровоизлияние?????
Патология уже бы проявилась.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок упал с кровати» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос