Консультации / Неврология

Дайте, пожалуйста совет.

Здравствуйте! Женщина 53 года. Несколько лет назад стало беспокоить головокружение, слабость в руках и ногах, ходила, пошатываясь. Обратилась к врачам. Несколько раз лежала в больнице. В этом году проходила обследование в Кемерово. В итоге поставили диагноз: сирингомиелия шейно-грудной локализации, смешанная форма. Аномалия Арнольда-Киари, двухсторонняя пирамидная недостаточность, вестибулоатаксия, синдром сенсорных нарушений. Заключение магнитно-резонансной томографии: МР картина наружной заместительной гидроцефалии. Очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера. Низкое положение миндалин мозжечка. Препараты, которые мне прописали: гель КЕТОПРОФЕН-ВЕРТЕ; БЕТАГИСТИН; МИДОКАЛМ; ПИРАЦЕТАМ; ФЕНОТРОПИЛ;ПИРАЛГИН;ПЕНТОКСИДИН. Никаких изменений не ощущаю, хотя принимаю всё, что прописали. Сейчас я на инвалидности III группа. Что посоветуете для лечения, какие препараты? Хочется хоть как-то вернуться к нормальному состоянию. И вообще, насколько серьезнен этот диагноз.
Сирингомиелия - прогрессирующее заболевание, которое не имеет лечения с выраженным положительным эффектом. Аномалия Арнольда-Киари - врождённая аномалия строения костей черепа. К сожалению я не могу вам посоветовать каких-либо эффективных препаратов для лечения ваших заболеваний. Попробуйте обратиться в НИИ неврологии г. Москва.
Консультация врача невролога на тему «Дайте, пожалуйста совет.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос