Консультации / Гастроэнтерология

Через какое время после лечения хеликобактера передедать фгс и тест на хеликобактер

Здравствуйте, пролечилась от хеликобактера(был ++++) 2 месяца назад по схеме(фото). Через какое время снова сделать фгс с биопсией на хеликобактер, чтобы узнать есть ли результат ? Или можно ли сейчас сдать кал на хеликобактер? Ещё беспокоить стало по утрам слюна с кровью,прямо чувствую вкус крови во рту. Пару раз сплюну и нормально. проходит. Желудок не болит, десны не кроваточат, лёгкие в порядке. Может ли это быть от эрозии 12 перстной? (результат фгс прилагаю). Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Не нужно делать ФГДС с биопсией: теперь через 3-4 недели паузы в приеме антибиотиков, ИПП, препаратов висмута нужно будет сдать кал на антиген хеликобактер пилори. По поводу слюны с кровью и привкуса крови во рту - никакого отношения к эрозии нет, вероятно, все-таки проблемы в ротовой полости.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Через какое время после лечения хеликобактера передедать фгс и тест на хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос