Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Герпетический энцефалит

Здравствуйте, В июле 2019 заболел ветрянкой, лечился дома пил по назначению врача Ацикловир по 800 мг 4 раза в день в течение 7 дней. После перенесённого заболевания стал замечать ухудшения памяти, нарушения координации, внимания и речи. В ноябре 2019 прошел обследования у невролога - МРТ головного мозга, так же сдал кровь на Герпес зостер - результат был положительный IgG - 7.74, IgM - 3.56. ( скан во вложении ). 3.12. 2019 Отправили на лечения в инфекционную больницу с диагнозом Герпетический энцефалит. В больнице проходил лечения 13 дней. Кололи капельницы с ацикловиром. Брали ликвор, чтоб подтвердить Герпетический энцефалит, анализ пришел отрецательнный. В итоге выписали 17.12 с диагнозом Вялотекущий Герпетический энцефалит ( Выписка во вложении ) Спустя месяц я решил сдать кровь на Герпес зостер IgM, ( скан во вложении ) чтоб окончательно убедится что здоров. Результат меня проста поверг в шок! IgM - 3.20 при норме 0.90. Скажите пожалуйста у меня есть ещё шанс на выздоровления или тут уже не чего не поможет?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Раз в ликворе герпес не обнаружен и нет воспаления такой диагноз неправомерен, по антителам в крови энцефалит так же не ставят.
Здравствуйте. Если у меня не герпетический энцефалит(чему бы я был, безгранично рад), то что со мной? К какому специалисту, мне дополнительно обратиться? Какие обследования пройти, для уточнения диагноза?
К инфекционисту и неврологу.
Консультация врача инфекциониста на тему «Герпетический энцефалит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2020
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Telegram: pavel_alexandrov