Консультации / Урология

Спермограмма

Не можем уже почти год с мужем зачать ребёнка. Гинеколог уверяет что я здорова, дело в муже. Помогите расшифровать спермограмму и понять что не так Очень хотим детей
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В спермограмме мало сперматозоидов, мало активно подвижных и нормальных сперматозоидов. По медицински заключение будет: Олигоастенотератозооспермия. Необходимо обследование для установления причин изменений.
Значит с таким диагнозом невозможно зачатие естественным путём? Или может стоит принимать например Сперотон и все получится?
Всегда нужно надеятся на лучшее, но готовится к худшему. Шансы естественной беременности необольшие. Сперотон точно не нормализует спермограмму, слишком выраженные изменения. Как я уже писал нужно установить причину, и далее уже понимать чем можно эту причину устранить.
Консультация врача-уролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Спермограмма
Спермограмма
По вопросу спермограммы
Спермограмма
Результаты спермограммы
плохая спермограмма
плохая спермограмма