Консультации / Андрология

Крипторхизм уребенка

Внуку 1 год и 4 месяца. Одно яйцо застряло в паху с рождения. Нормальное, развитое, как и второе. За год не опустилось в мошонку. Обязательно ли делать операцию? И в каком возрасте лучше? может ли оно само опустится ?
Здравствуйте! Обязательно яичко нужно низвести и фиксировать его в мошонке. Оптимальный возраст с 1 до 2-х лет. Если к этому возрасту не опустилось, то значит уже не опустится. С уважением, Алексей Николаевич! Здоровья вам и вашим детям!
Консультация врача андролога на тему «Крипторхизм уребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская Государственная Медицинская Академия
Подробности

Врач детский хирург, детский уролог-андролог . Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры детской хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: детская урология-андрология, плановая и неотложная детская хирургия, эндоскопическая хирургия.

Телефон для записи: 8 (906) 773-33-49.

Задать вопрос