Консультации / Педиатрия

Фарингомикоз

Здравствуйте! Моей дочке 7 лет, пролечили в больнице лакунарную ангину с 22.12.2019 по 31.12.2019г. Через неделю после выписки сходили на прогулку, и у неё чуть начали мёрзнуть ножки, и мы сразу побежали домой. Но этого хватило, и у неё снова увеличились миндалины, появились сначала белые точки, потом преобразовались в полосочки. Сходили к педиатру, она сказала, что всё нормально, но направила к лору. Сегодня, 20.01.2020г, были на приёме у лора. Он поставил диагноз Фарингомикоз на основании осмотра горла и миндалин. Его назначение: куф зева №6 Нистатин - 250 тыс.ед. 3 р/д - 7 дней Ксизал - 5 мг 1 р/д - 1 мес. Полоскание содой Раствор мирамистина 4 р/д - 14 дней, после Мирамистина Лизобакт - 4 р/д - 14 дней, после Лизобакта Имудон - 6 р/д - 14 дней. Меня беспокоит назначение Нистатина, ведь у ребёнка реактивный панкреатит, об этом я говорила врачу, когда он упомянул про гипоаллергенную диету (противопоказания я уже дома прочитала), и меня теперь мучает вопрос - можно принимать его дочке или нет?
Здравствуйте! Для лечения грибковых инфекций, к которым относится и фарингомикоз, используются специфические противогрибковые препараты, который вам и назначили. Поскольку препарат назначен коротким курсом, при соблюдении ранее назначенной диеты негативное воздействие лечения можно расценивать с минимальным риском. Поводов для беспокойства не вижу. Поправляйтесь!
Консультация врача педиатра на тему «Фарингомикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос