Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Паразиты лечим два года

Добрый день, прошу вас о помощи. Два года назад, у моего тогда ещё 6 -ти летнего ребёнка, после положительной реакции на манту, были обнаружены глисты. Обнаружены методом ПЦР ( кал) токсакары, аскариды. Травили долго Немазол на 14 дней, энтерол, хафитол, бифиформ. 7 дней перерыв и сново Немазол 1 раз, затем 14 дней перерыв и Вермокс на 14 дней по 1 таблетке + энтерол, хофитол и аципол. Спустя месяц после окончания лечения токсакара были обнаружены вновь, но врач попросила подождать ещё немного и перездать. В итоге спустя ещё месяц анализ отрицательный. Параллельно этому в поликлинике сдавали кровь на токсоплазмос и он был отрицательным. С учета нас не снимали, делали диаскин и манту, диаскин был всегда отрицателен а манту положительна, но спустя год манту стала уменьшатся и нас сняли с учета. Спустя год после лечения от паразитов, а это был август месяц, ребёнок начал кашлять аллергическим кашлем, как раз когда начинает цвести амброзия. Живем мы в Новороссийске ( Краснодарский край) . И кашлял он три месяца, пока я снова не сдала анализ на глисты. В итоге полный букет ( острицы, токсакары, угрица и ещё кривоголовка) файл прилагаю. Два года в школе, новый коллектив. В квартире живёт кошка, британка, каждые три месяца профилактика от глистов. Даже кал ей сдавала , не обнаружено. В итоге опять травим, в этот раз назначили только немазол на 14 дней + хофитол, энтерол, бактерии. Спустя месяц после лечения, сдаём анализ обнаружена токсакара и угрица. Паррарель перед лечением сдавали Анализы крови на токскакара- отрицательно. ( Файлы прилагаю) . Что нам делать , помоги пожалуйста. У ребёнка стул регулярный, аппетит хороший, живот не болит. Немного бледнота и синячки небольшие под глазами, но он всегда был такой белокожий с рождения,.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В кале нельзя никаких методом выявить токсокар - лаборатория занимается обманом. Метод ПЦР кала на паразитов не является методом выбора при диагностике паразитарных заболеваний. Смените врача и лабораторию.
Подскажите пожалуйста какой тогда сдать анализ, чтобы убедится полностью. Точное название .
У ребёнка нет жалоб, с какой целью сдавать анализы неясно.
У ребёнка кашель аллергический на протяжении уже 6-ти месяцев, стихает после приема антигистаминных препаратом. Сейчас месяц пьём кетотовен , не кашляет. Все таки хочется убедится наверняка, посоветуйте анализ какой лучше чтобы убедится в отсутствии токсакар
ИФА крови на токсокароз титры.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Паразиты лечим два года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паразиты чем вывести
Равел Андреевич здравствуйте. Случайно на мрт обнаружили кисты гайморовых пазух по 3 см. Начала искать информацию о причине их появления и одно из мнений,что нужно почиститься от паразитов. Два года...
Паразиты чем вывести
Равел Андреевич здравствуйте. Случайно на мрт обнаружили кисты гайморовых пазух по 3 см. Начала искать информацию о причине их появления и одно из мнений,что нужно почиститься от паразитов. Два года...
Какие еще пройти обследования при субферилинитете два года 37 6
2 года днем температура 37.6. Ночью норма. Начинает подыматься при физ активности. Оак.биохимия норма. Ревмо фактор норма.гомоны щитовидки норма. Срб норма. Спид.вич.гепатиты_ отриц. Антитела к эпштей барр.герпес.цитомегаловирус lg g обнаружены...
Анализ на паразитов положительный
Никаких проявлений болезни нет иногда тяжесть в правом подреберье, утомляемость, сыпь на щеке появляется весной и плохое настроение. Лечу жировой гепатоз (стеатоз) два года. Результата нет, АЛТ -59, АСТ-36. ГГТ...
Глисты у ребенка в год
Моему ребенку годик. Началось все примерно 5 месяцев назад, он стал постоянно тереть нос ладошкой и вскрикивать по ночам. Сначала списывали все это на зубки, но со временем стало понятно...
Анализ крови на паразиты оказался положительным
Добрый день! Начну с начала. У старшей дочери(8 лет) обнаружили аскариды,пролечили.Через два года заново,только еще добавилась токсокара и лямблии. Опять длительное лечение.... Вылечили. Через время сдаём анализы младшей дочери (2.8)...
Возможно ли обострение хр. панкреатита, которое длится 2.5 года привести в ремиссию?
Уважаемы Павел Михайлович, мне к Вам посоветовала обратиться одна знакомая, которая была у Вас на приеме и Вы ей очень понравились, как специалист и доктор, который пытается разобраться в проблеме....