Консультации / Психология и психиатрия

Подозрение на аутизм

Добрый день. Год назад уже писала на эту тему. Сейчас ребенку 2.4. Подозрение на аутизм появилось в 1.5. Тогда же посетили невролога, поставила нам рас под вопросом. Тогда ребенок не смотрел в глаза. После этого, в 1.10 еще посещали центр Сухаревой в Москве. Были у психиатра и невролога, там сказали, что у ребенка "особенность развития", но все это нормально для ее возраста, все выправится. В 2 года опять посетили невролога, который поставил нам рас под вопросом, поставила в этот раз моторную алалию, сказала не какой это не аутизм. Но меня очень беспокоит поведение и развитие ребенка. Вот что тревожит: 1. Сейчас ребенку 2.4 и ребенок не говорит, вообще. Нет ни единого слова, даже мама, папа, дай - ни одного! 2. Когда мы впервые обратились к неврологу-ребенок не смотрел в глаза, очень трудно было поймать взгляд. Со временем это, правда, быстро прошло. 3. Ребенок когда хочет что-то сделать часто манипулирует моей или папиной рукой. Например, если хочет открыть шкатулку-берет мою руку и пытается открыть моей рукой. 4. Указательного жеста нет. 5. Понимание речи на минимуме, понимает только какие-то отдельные слова. 6. В 1 год начались проблемы со сном-просыпалась ночью в одно и то же время и не спала по 2 часа. После 2 лет это постепенно начало проходить, сейчас ночью спит. Но спала всегда меньше нормы. 7. Избирательность в еде. Прикорм вводили с большим трудом, еле-еле начала есть к 1 году. Но в 1.9 постепенно начала отказываться от всего. Сначала стала просто меньше есть, потом постепенно отказывалась от всех продуктов. Сейчас уже полгода ест только смесь! И все, ничего больше. Еду нюхает, може облизнуть тарелку, но не съест ни крошечки. 8. Не пьет сама, только из бутылочки и из моих рук. Когда пытаюсь положить ее руку на бутылочку, ночинаются капризы, и не попьет вообще тогда. Смесь так же из моих рук. 9. С детьми другими не играет. Привожу ее на площадку, другие детки как-то уже взаимодействуют друг с другом, она сама по себе. Это основное. И все это было озвучено специалистам на приемах, но диагнозов нам никто не озвучивает. Разве может быть нормой когда ребенок в 2.4 не говорит даже "мама"? Не один раз слышала от мам деток с аутизмом, как они в 1.5-2 года начинали бегать по врачам со своми вопросами, но им все говорили-успокойтесь все выправится. А потом уже 3-4 года ставили диагнозы, с которыми в таком возрасте уже не так легко справляться. Помогите, пожалуйста, многих специалистов обошли, но тревога осталась у меня. Похожи ли перечисленные мною выше признаки на аутизм? Куда, к кому мне обращаться, чтобы мне наконец помогли? Спасибо!
Приезжайте на диагностический блок. Разберемся.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на аутизм у дочки 1 8
Добрый день. Вчера были у педиатра и она нас направила к неврологу с подозрением на аутизм. Дочка родилась в срок, с тройным обвитием и гипоксией. До года почти не спала....
Подозрение на аутизм
Здравствуйте! Невролог и психиатр ставят нам подозрение на аутизм. До 2,5лет сын был нормальным, любил книжки, все показывал, отвечал на вопросы. В 2,5 была оперция под наркозом(водянка яичка), после этого...
Подозрение на аутизм
Моей доченьке 2,7. Мы с 2 лет ходим к неврологу с проблемой сна, поведения и невнимательности. На сегодняшний день ситуация такая. Мы знаем цифры до 10, алфавит, формы и цвета,...
Подозрение на аутизм
Здравствуйте,ребенку 2.2 .В 1.11 пошли к невропатологу поставил ЗПР(посмотрел все реакции в норме),ставили кортексин 10мг. 10 дней,потом месяц пили пантогам с магнием.Сдвиг пошел(до магния он вообще не смотрел в глаза,даже...
Подозрения на аутизм
Здравствуйте,Ариель Аркадьевич! Это не письмо,а скорее крик о помощи. Моему сыну 1,4 года. Во время беременности проблем не было,кроме витаминов ничего не принимала. Роды в 39 недель,естественные,ребенок родился 9 баллов...
Подозрение на аутизм
Здравствуйте, Ариель Аркадьевич! Смотрела Вашу лекцию "Аутизм или нет. лекция для психологов". многое симптомы совпадают с поведением ребенком. Во время беременности: краснухи. кровотечений не было. был пониженный гемоглобин, небольшая отслойка...
Есть ли у ребёнка подозрение на аутизм
Здравствуйте ариель аркадьевич! Очень волнуюсь за своего сына, ему через пару недель исполнится 2 года. Примерно в 1 год на плановом осмотре пожаловались педиатру, что ребёнок не говорит . Нас...