Консультации / Терапия

Здравствуйте инфекция в дыхательных путях не могу понять какая именно и может ли это быть туберкулёз

здравствуйте, две недели назад появился сильный кашель, отхаркивающие сиропы не помогали, пила их в течении недели. температура была 37 и все, держалась неделю-полторы, сейчас вроде уже нет. врач прописал антибиотики и ингаляции. стало лучше, но не прошло. мокрота желтого цвета , разово была со сгустком крови (фото ниже). при кашле постоянная обильная слизь в горле. Переживаю за отстуствие температуры, о чем это может говорить? Переживаю за желтую мокроту , ещё и со сгустком крови. Чем я вообще могу болеть? бронхит? туберкулёз? Врачи ничего не сказали и не отправляют ни на какие анализы. (сгусток крови в мокроте был уже после врача, так что спросить там про это не могу, выпало на выходные)
К вопросу приложено фото
Добрый день. После любого перенесенного острого инфекционного заболевания (ОРВИ с кашлем, острый бронхит, трахеит и так далее) восстановление может продолжать долго. Обильное питье (вода, компоты из сухофруктов, чаи), покой, отсутствие переохлаждения, перегревания, ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой. Дома желательно поддерживать температуру воздуха не выше 22-23 градусов, влажность 50-70%. Лучше всего в этой ситуации дать возможность организму полноценно выздороветь и восстановиться после инфекции (5-7 дней). Иначе всегда присутствует риск получить осложнение вирусной инфекции или заболеть новой вирусной инфекцией. Постарайтесь реже контактировать с больными людьми, реже бывать в общественных местах, ездить общественным транспортом, носите с собой санитайзер или гигиенический гель для обработки рук. Можно подключить поливитамины, адаптогены, можно использовать солевые растворы в нос для увлажнения (аквамарис, аквалор), гель с интерфероном и антиоксидантами на слизистую носа дважды в день.
Консультация врача терапевта на тему «Здравствуйте инфекция в дыхательных путях не могу понять какая именно и может ли это быть туберкулёз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.