Консультации / Терапия

Ослаблен иммунитет или что-то другое

Здравствуйте, подскажите к какому врачу обратится, все врачи которых я посещал говорят что у меня слабый иммунитет, возможно не спорю, но должна быть этому какая-то причина. Всё началось примерно 3 года назад, переболел гриппом, перенёс на ногах месяца 2 , была сильная потливость жар, затем терапевт немного подлечил. С тех пор меня не покидает слабость. Есть ещё одна большая проблема со щитовидкой - узловой зоб лет 10 уже. В прошлом году слабость достигла кульминации, как следствие переболел пневмонией, затем горло, кадидоз, затем ещё антибиотики по урологии, затем еще нашли и патогенные грибки лечил фуцисом , затем операция, острый холецистит. Организм ослаб ещё больше, но как не странно переодический жар постепенно уменьшился, но слабость прогрессирует, недавно заметил что немеет правая рука но потом проходит, проблема с сердцем. Есть наверное проблемы с почкам, нижнее давление повышенное верхнее тоже - гипертония, принимаю таблетки от давления. Анализы на спид и гепатит я не делал, если бы что-то было то перед операцией бы выяснилось, так что это можно исключить. Если это щитовидка, гармоны, возможно но я не думаю что слабость была бы постоянной. Если онкология, то наверное бы то-же уже бы появились бы какие то симптомы, анализ крови клинический в норме, раза 4 делал в разных клиниках в том числе и расширенный. Подскажите к какому врачу обратится, с чего начать, вернее продолжить ???
Добрый день. Слабость - не симптом пониженного или как-то измененного иммунитета. У вас есть ряд хронических заболеваний (и не факт, что нет других, которые просто у вас еще не диагностировали, потому что вы до конца не обследованы), которые при условии отсутствия адекватного лечения действительно могут сильно влиять на самочувствие. Но к иммунитету это не имеет отношения. Вам нужно обращаться параллельно и к эндокринологу (щитовидная железа), и к кардиологу (гипертоническая болезнь, возможно, ИБС), и к неврологу (с позвоночником), полноценно обследоваться и уже по результатам подбирать лечение.
Спасибо большое за ответ, теперь всё более-мение понятно в каком направлении проводить обследования, я так и сделаю, к одному врачу к эндокринологу я уже обратился, назначили анализ крови на гормоны. Пункцию из узлов щитовидки делали осенью.
Отлично! Думаю, что после обследования и подбора лечения, ваше состояние значительно улучшится. По крайней мере, искренне вам этого желанию.
Консультация врача терапевта на тему «Ослаблен иммунитет или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос